-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Украшения, печенье и чипсы из лаваша

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:47 + в цитатник

1 (600x400, 123Kb)

Ах, этот универсальный лаваш! Где только его не применяли. Такой простой и такой креативный. Вырезать такую красоту под силу даже детям. Итак, вооружаемся ножницами и ... Виват лавашу!!!

Ингредиенты:
  • Лаваш листовой (70 гр) 1шт
  • Яйцо куриное (40 гр) 1шт
 

Лаваш для снежинок должен быть очень свежий -"сегодняшней выпечки".

 

Подготовка лаваша

2 (299x199, 44Kb)

Утолщенные  края лаваша срезать

Из листа лаваша вырезать (удобно ножницами или ножом для карвинга) квадрат 10х10см (удобно воспользоваться шаблоном из обычной салфетки).

3 (299x199, 43Kb)

Яйцо взболтать и слегка подсолить.

Для придания пластичности лавашу, смазать одну сторону заготовки

Приготовление украшения

4 (299x199, 42Kb)

Далее можно вырезать снежинки.

Для четырехугольной: сложить квадрат пополам и еще пополам (получится маленький квадрат). Затем квадрат сложить по диагонали, которая идет от центра сложения к свободному краю (получится треугольник).

На сгибах вырезать желаемый узор (ромб, треугольник и т.п.). Аккуратно развернуть снежинку. Уложить на противень с пергаментом и подсушить в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 3-5 мин.

5 (299x199, 59Kb)

Для шестиугольной снежинки: квадрат сложить по диагонали. Получившийся треугольник сложить пополам и еще раз пополам.

Скруглить края или вырезать зубчатый край.

На сгибах треугольника вырезать узор.

Далее как в предыдущем случае : развернуть, уложить, подсушить.

6 (299x199, 30Kb)

7 (299x199, 32Kb)

8 (299x199, 30Kb)

9 (299x199, 31Kb)

10 (299x199, 43Kb)

Можно из заготовок сделать корзиночки для закуски, порционного салата или десерта.

11 (299x199, 51Kb)

12 (299x199, 56Kb)

13 (299x199, 65Kb)

Один из вариантов оформления края - узор пробить дыроколом.

14 (299x199, 43Kb)

Уложить подготовленные заготовки в термостойкую посуду необходимой глубины и подсушить.

15 (299x199, 49Kb)

Очень эффектная получается роза из лепестков, нарезанных из лаваша.

16 (299x199, 49Kb)

Начинать сборку надо с серединки.

Первый лепесток скрутить в трубочку, затем по кругу накладывая в шахматном порядке остальные лепестки.

17 (299x199, 48Kb)

Когда роза будет собрана фиксируем лепестки: у основания прокалываем крест на крест двумя зубочистками. Расправляем лепестки.

Сушить как и снежинки.

18 (299x199, 42Kb)

19 (299x199, 43Kb)

Лаваш можно просто нарезать на небольшие кусочки как печенье, вырезать желаемый узор и подсушить. Затем обмакнуть в горячий шоколад и подавать к чаепитию.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 27 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо.Лаваш люблю и сама готовлю.В качестве украшения блюд еще не использовала.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:02 (ссылка)
Ух, какая красивая роза! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Naumka_Naumka   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 00:24 (ссылка)
А корзиночки для салата - это вообще СУПЕР идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорола   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за идеи! Мне нравится Ваш блог. Спасибо!EFACHKA,
Ответить С цитатой В цитатник
кэш_бон   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за идею !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 01:55 (ссылка)
Какая Вы мастерица и фантазерка,мастерица.благодарю за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку