-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Жаренная курочка с чесночным соусом

Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник

1 (427x604, 167Kb)

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе.


Начнем с курочки. 

Ингредиенты:

• Курица - 1,8 кг.

Маринад:

• Вода - 500 мл.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Соль - 3 ст. л.;
• Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.;
• Лавровый лист - 4-5 шт.;
• Черный перец горошком - 10 шт.;
• Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.;
• Масло растительное - 2 ст. л. (в форму для запекания).

Чесночный соус:

• Чеснок - 1 головка;
• Масло оливковое (растительное) - 50 мл.;
• Сок 1 крупного лимона;
• Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.;
• Петрушка свежая - небольшой пучок;
• Соль, черный перец.


2 (401x604, 120Kb)

Приготовление:

Маринад:

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.

Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь).

3 (401x604, 150Kb)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

4 (401x604, 132Kb)

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

Пока запекается курица, займёмся пастой.

Ингредиенты:

• Паста пенне - 300 гр.;
• Молоко - 480 мл.;
• Мука - 4 ст. л.;
• Масло сливочное - 60 гр.;
• Сливки 10% - 200 мл.;
• Горчичный порошок - 1 ч. л.;
• Соль - 1 ч. л.;
• Перец черный молотый - 1 ч. л.;
• Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.


5 (604x401, 116Kb)

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!

Приятного аппетита!

6 (401x604, 107Kb)
 

Также читайте: Куриные крылышки, жареные в сахаре

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 21 пользователям

silvija2012   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Макс   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:58 (ссылка)
Ой как вкусно!!!!
0_66313_a3deb5f4_M (273x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:35 (ссылка)
Голову сломала, что готовить? А тут, как раз рецептик подходящий. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку