-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129245

 јЋ№ћј– ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ… √–»Ѕјћ»

¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 09:51 + в цитатник

1 (604x391, 230Kb)

ќбожаю кальмары. »х можно готовит по разному, вот один из рецептов -  јЋ№ћј– ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ… √–»Ѕјћ»! ¬ам об€зательно понравитс€.

¬от набор продуктов дл€ блюда:

  • ‘иле белой рыбы (у мен€ пангасиус)
  • √рибы лисички ( если нет - можно вз€ть малюсенькие шампиньоны, правда тогда рыбу красную лучше дл€ цвета)
  • “ушки кальмара
  • —тручки фасоли спаржевой
  • ѕару кусков черствого батона
  • яйцо
  • —ливки или сметана, заправленные мукой
  • Ћук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль
  • —ыр дл€ посыпки
  • –астительный жир дл€ жарки.

2 (604x401, 192Kb)

Ќе указываю количество, так как кальмары разные бывают, и филе рыбы, и количество желаемого гарнира. Ќу а специи - по вкусу.

√рибы почистить промыть, отварить, ещЄ раз промыть, дать стечь воде. —тручки фасоли помыть, почистить, нарезать на кусочки по 3 см., отварить в подсоленной воде до полу готовности, от цедить и дать стечь воде.

3 (604x402, 215Kb)

ѕодготовить тушки кальмаров. ‘иле рыбы разделить на части. ќдну часть порезать на куски 2х2 см - дл€ наполнени€ тушек, другую дл€ приготовлени€ фарша. ќтобрать часть маленьких симпатичных грибочков дл€ заполнени€ тушек кальмаров.
»з филе, замоченного и отжатого батона, €йца, лука сделать фарш, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ќарезанные кусочки филе и грибы, подготовленные дл€ тушек солим, перчим.
 ¬ тушку впихиваем немного фарша и после наполн€ем кусками филе и грибами – распихива€ всЄ равномерно по всему объЄму тушки.

4 (604x481, 250Kb)

≈сли фарша много – отбираем, отверстие закалываем зубочисткой.
 Ќе переживайте если фарш останетс€. ¬идите сбоку рулетик в плЄнке – отварите в воде 20 мин и получите ещЄ одно нежнейшее блюдо. ƒайте остыть, освободите от плЄнки нарежьте шайбами, полейте соусом.

5 (604x337, 138Kb)

Ќа сковороде обжарить грибы до полного испарени€ влаги, добавить мелко порезанный лук продолжать жарить до готовности лука.

6 (604x389, 307Kb)

ƒобавл€ем фасоль к грибам, перемешиваем и даЄм пару минут им ещЄ освоитс€ вместе.

7 (604x401, 250Kb)

¬ глубокой сковороде укладываем подготовленные, зафаршированные кальмары. “уда же грибы с фасолью.
ƒобавить 100 гр воды, накрыть крышкой и тушить все около часа.
—метану заправить мукой, посолить, поперчить. ѕару зубчиков чеснока мелко порезать и добавить к сметане.

8 (604x379, 224Kb)

«алить за 15 минут до конца готовки в грибы с кальмарами.

9 (604x375, 199Kb)

—ыр натереть и посыпать сверху. ѕоставить под гриль на пару мин, чтоб сыр зарум€нилс€.
ѕри подаче тушку разрежьте – покажите наполнение.

10 (604x401, 203Kb)

ѕри€тного аппетита.

»сточник ¬ 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 13:15 (ссылка)
Ё“ќ — ј« ј, ј Ќ≈  ј–“»Ќ ј! —ЋёЌ» “≈ ”“ - Ѕ≈Ў≈Ќ—“¬ј — ”“–ј Ќ≈ ЅџЋќ. —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 14:07 (ссылка)
ƒеликатес!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
красунь€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 14:45 (ссылка)
Ќаверное, вкусно) Ћюблю кальмары)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelli3   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ѕлагодарю,попробуем!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ale1952   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 16:34 (ссылка)
¬се , готовлю....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку