-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

Вторник, 17 Июня 2014 г. 09:51 + в цитатник

1 (604x391, 230Kb)

Обожаю кальмары. Их можно готовит по разному, вот один из рецептов - КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ! Вам обязательно понравится.

Вот набор продуктов для блюда:

  • Филе белой рыбы (у меня пангасиус)
  • Грибы лисички ( если нет - можно взять малюсенькие шампиньоны, правда тогда рыбу красную лучше для цвета)
  • Тушки кальмара
  • Стручки фасоли спаржевой
  • Пару кусков черствого батона
  • Яйцо
  • Сливки или сметана, заправленные мукой
  • Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль
  • Сыр для посыпки
  • Растительный жир для жарки.

2 (604x401, 192Kb)

Не указываю количество, так как кальмары разные бывают, и филе рыбы, и количество желаемого гарнира. Ну а специи - по вкусу.

Грибы почистить промыть, отварить, ещё раз промыть, дать стечь воде. Стручки фасоли помыть, почистить, нарезать на кусочки по 3 см., отварить в подсоленной воде до полу готовности, от цедить и дать стечь воде.

3 (604x402, 215Kb)

Подготовить тушки кальмаров. Филе рыбы разделить на части. Одну часть порезать на куски 2х2 см - для наполнения тушек, другую для приготовления фарша. Отобрать часть маленьких симпатичных грибочков для заполнения тушек кальмаров.
Из филе, замоченного и отжатого батона, яйца, лука сделать фарш, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Нарезанные кусочки филе и грибы, подготовленные для тушек солим, перчим.
 В тушку впихиваем немного фарша и после наполняем кусками филе и грибами – распихивая всё равномерно по всему объёму тушки.

4 (604x481, 250Kb)

Если фарша много – отбираем, отверстие закалываем зубочисткой.
 Не переживайте если фарш останется. Видите сбоку рулетик в плёнке – отварите в воде 20 мин и получите ещё одно нежнейшее блюдо. Дайте остыть, освободите от плёнки нарежьте шайбами, полейте соусом.

5 (604x337, 138Kb)

На сковороде обжарить грибы до полного испарения влаги, добавить мелко порезанный лук продолжать жарить до готовности лука.

6 (604x389, 307Kb)

Добавляем фасоль к грибам, перемешиваем и даём пару минут им ещё освоится вместе.

7 (604x401, 250Kb)

В глубокой сковороде укладываем подготовленные, зафаршированные кальмары. Туда же грибы с фасолью.
Добавить 100 гр воды, накрыть крышкой и тушить все около часа.
Сметану заправить мукой, посолить, поперчить. Пару зубчиков чеснока мелко порезать и добавить к сметане.

8 (604x379, 224Kb)

Залить за 15 минут до конца готовки в грибы с кальмарами.

9 (604x375, 199Kb)

Сыр натереть и посыпать сверху. Поставить под гриль на пару мин, чтоб сыр зарумянился.
При подаче тушку разрежьте – покажите наполнение.

10 (604x401, 203Kb)

Приятного аппетита.

Источник ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:15 (ссылка)
ЭТО СКАЗКА, А НЕ КАРТИНКА! СЛЮНИ ТЕКУТ - БЕШЕНСТВА С УТРА НЕ БЫЛО. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:07 (ссылка)
Деликатес!
Ответить С цитатой В цитатник
красунья   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:45 (ссылка)
Наверное, вкусно) Люблю кальмары)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю,попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ale1952   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:34 (ссылка)
Все , готовлю....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку