-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник

1 (604x372, 205Kb)

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

2 (604x603, 443Kb)

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л 

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

3 (604x403, 209Kb)

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

4 (604x403, 183Kb)

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

5 (604x403, 172Kb)

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

6 (604x403, 209Kb)

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

7 (604x403, 208Kb)

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Источник ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 448 раз
Понравилось: 141 пользователям

Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:27 (ссылка)
Большое спасибо! С благодарность забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо! Здорово придумали
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:30 (ссылка)
И вкусно и полезно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:08 (ссылка)
Хорошая идея! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо, с благодарностью забираю в копилочку.
0e31e46a82d578c78e52eda5d3cf374fbc711891913268 (600x600, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:57 (ссылка)
РЕЦЕПТИК
ВАУ (320x92, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный выход! И на работу - без проблем!
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо, очень интересные рецепты, надо попробовать, тем более сейчас лето и холодненькая и вкусная каша на утро, это прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Еремина   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо за рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_824c8_dbbf22d6_XL (450x441, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irina777750   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:04 (ссылка)
А кто-то пробовал этот рецеп ? Что-то меня смущает смесь молока и йогурта!
Ответить С цитатой В цитатник
dear-tan   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:38 (ссылка)
Пользуюсь подобным рецептом достаточно давно и практически постоянно. Масса вариантов наполнения,но всегда добавляю свежие фрукты ( зимой соответственно мороженные). Что касается сочетания молока с йогуртом- не волнуйтесь, о ни работают великолепно! Порой вместо йогурта добавляю кефир.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно возьму на заметку. Интересно, можно ли обойтись без молока?
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо вам за ценный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:48 (ссылка)
Я уже год как такое готовлю своим,только овсянку могу еще и блендером пробить, тогда нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Felicaty   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika24   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Rio_Rita   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 11:48 (ссылка)
Уже слюнки капают))) Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо! Такой рецепт палочка-выручалочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:54 (ссылка)
Великолепно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гал_Мих   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку