Торт «Цветочный горшок». Мастер-класс |
Очень оригинальный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент, например, на День учителя или же на любой другой праздник! У нас уже есть рецепт десерта в настоящих цветочных горшках, а тут – самый настоящий и полностью съедобный вазон с цветами!
А вот и сам торт:
1. Печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.
2. Крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао. В этом посте есть перечень кремов.
3. Коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот «бочонок».
4. Бока бочонка смазываем кремом под мастику, один из рецептов ЗДЕСЬ. Оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики – это будет бортик нашего вазона.
5. Поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра-черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.
6. Вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы делаем любые. В данном случае фиалка. Здесь описано, как сделать прелестные цветочки георгинов и хризантем из сахарной мастики. А можно сделать, как предлагается на картинках здесь.
7. Делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.
8. Готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!
Посмотрите, какая красота получилась!
Приятного вам чаепития и удачи!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |