Бургер с курицей и беконом |
Что может быть вкуснее домашнего и сочного бургера, особенно если это готовится для детей? С этим рецептом у Вас получится истинный бургер, без всяких неизвестных добавок и химии, ведь тут используются только натуральные продукты. Этот рецепт является одним из моих любимых. Порадуйте детей и себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус, для этого в майонез добавим черный молотый перец, соевый соус и мелко рубленный чеснок. Можно еще добавить пол чайной ложки сока лимона. Перемешать хорошо венчиком и поставить в холодильник.
2. Нарежем огурец, помидор и репчатый лук кольцами. Лист айсберга порвать на небольшие кусочки ( 7х7см).
3. Бекон режем тонкими пластинками (примерно 2 мм) и обжариваем на сковородке гриль либо на обычной до хрустящей корочки. Масло не нужно добавлять, ведь бекон и так очень жирный. И оставшийся жир, который останется на сковороде не выкидываем, он нам пригодится для обжарки курицы.
4. Курицу режем пластинами (1см), солим, перчим и обжариваем в жиру от бекона. Жарим пару минут, важно, что бы все соки остались непосредственно в курице.
Опытные хозяйки, думаю, не смогут не согласиться с тем, что многое в приготовлении пищи зависит от качества посуды. Она должна быть наилучшей, например на сайте ogoshop.com.ua - http://ogoshop.com.ua/ можно найти и заказать все от качественной посуды до надежной бытовой техники. Доставка покупок осуществляется по всей Украине.
5. Итак, все готово. Разрежем булочки напополам и начнем собирать бургеры. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладем айсберг, помидор и огурец. Затем курицу, бекон и кольца лука. Смазываем верхнюю часть булки соусом и закрываем бургер.
Вуаля, бургер готов!
Сервировка: Мои детки любят когда с бургером я подаю картошку фри и карри соус. Ну и как же без сока или газировки. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |