Салат «Белочка» |
Такой зверек вызовет не только восхищение детей, но и приведет в умиление взрослых. В этом салате особый ингредиент арахис, но кто откажется похрустеть орешками как белочка?!
Используйте для заправки салата безопасный натуральный майонез на молоке. На его приготовление уйдут считанные минуты.
Для детского меню грибы можно заменить на отварной и слегка обжаренный картофель.
Подготовка ингредиентов
Мясо снять с кости.
Отварить в течении 20мин после закипания. Остудить.
Мелко нарезать. Добавить 5-7 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Морковь вымыть и отварить в подсоленной воде.
Яйцо отварить вкрутую.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать средними кусочками.
Обжарить грибы на растительном масле на разогретой сковороде до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
Лук припустить на масле (потушить на слабом огне до прозрачности).
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
Немного измельчить в блендере или ножом.
Приготовление салата
На плоском блюде выложите слой лука по силуэту белки.
Чтобы не делать контур наугад, сделайте шаблон белки из бумаги и обведите его майонезом (из пакета или кондитерского шприца).
Лук присыпаем половиной арахиса.
Аккуратно выкладываем мясную массу, слегка уплотняя и разравнивая слой ладонью или ложкой (последующие слои нужно формировать подобным образом).
Снова присыпаем арахисом.
Осторожно выкладываем грибы (2ст.л. оставить для украшения) и наносим густую сетку майонеза (разравнивать не следует, чтобы не нарушить контур зверька), немного наносим соуса на бока "белочки".
Морковь натираем на мелкой терке, распределяя по поверхности салата.
Глаза белочки - овальный кусочек белка яйца и половина оливки.
Нос - вторая половина оливки.
Оставшийся белок натираем на мелкой терке и оформляем грудку, хвостик и ушки.
Грибами выкладываем лапки белочки.
Как еще можно украсить и оформить салаты смотрите здесь:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |