Венгерская кухня |
С какими блюдами у вас ассоциируется венгерская кухня? Многие тут же вспомнят знаменитые гуляш и лечо, кто-то непременно скажет веское слово о токайском вине и салями. Не будет забыта и паприка, которую считают «национальным» овощем, а некоторые упомянут паприкаш.
Кухня Венгрии – это нечто особенное, а если говорить о ней очень обобщенно - это сытно, много, остро и жирно. Венгры очень любят всевозможные супы и рагу, которые тушат в «одном горшке», а блюда заправляют смесью жирной сметаны и муки, добавляют в них жареный лук и свиное сало. Следовательно, если бронируете отели хевиза можете забыть о диете, из кафе и ресторанов полуголодным не уходит никто.
То, что многие традиционно считают венгерским гуляшем, на самом деле – перкельт, и жители страны очень возмущаются, когда во всем мире его называют гуляш. Перкельт готовят из любого мяса, подойдет телятина и птица, свинина и говядина, оленина и крольчатина. Во многие ресторанах вам могут подать даже рыбный и крабовый, овощной и грибной.
Он отличается густотой и насыщенным темно-красным цветом (из-за большого количества паприки), в него кладут много лука и масла. По большому счету, перкельт – это все, что нарезается крупными кусками и обжаривается в большом количестве лука, а затем долго тушится, заливается красным соусом и подается к столу. Все венгерские отели топ которые можно найти в интернете, обязательно имеют в меню ресторанов несколько видов этого традиционного блюда.
Венгерский гуляш – это суп, но не простой, а очень сытный, густой и высококалорийный, так что не увлекайтесь. Его главные ингредиенты – это мясо, лук (куда же без него), животный жир, мясо и паприка. Думаете это все составляющие? Нет, добавляют в него картофель, мучные клецки, помидоры и стручковый перец, острый, естественно. Вот такой вот супчик любят венгры.
По старинным рецептам его следует варить лишь в котле, но сегодня используются кастрюли, а вот в остальном технология и рецептура соблюдается неукоснительно. В некоторых ресторанах страны его действительно готовят в огромных котлах, но это скорее исключение. Как правило, эти заведения находятся в курортных городах, где всегда много туристов. Первоначально гуляш был основным блюдом пастухов, вот гостям страны и показывают «деревенскую романтику», но суп действительно вкусный.
Запить традиционный венгерский обед можно не менее традиционными напитками: токайским вином или сливовицей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |