-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128555

Венгерская кухня

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник

3424885_142157 (400x300, 23Kb)

С какими блюдами у вас ассоциируется венгерская кухня? Многие тут же вспомнят знаменитые гуляш и лечо, кто-то непременно скажет веское слово о токайском вине и салями. Не будет забыта и паприка, которую считают «национальным» овощем, а некоторые упомянут паприкаш.

 

Кухня Венгрии – это нечто особенное, а если говорить о ней очень обобщенно - это сытно, много, остро и жирно. Венгры очень любят всевозможные супы и рагу, которые тушат в «одном горшке», а блюда заправляют смесью жирной сметаны и муки, добавляют в них жареный лук и свиное сало. Следовательно, если бронируете отели хевиза можете забыть о диете, из кафе и ресторанов полуголодным не уходит никто.

То, что многие традиционно считают венгерским гуляшем, на самом деле – перкельт, и жители страны очень возмущаются, когда во всем мире его называют гуляш. Перкельт готовят из любого мяса, подойдет телятина и птица, свинина и говядина, оленина и крольчатина. Во многие ресторанах вам могут подать даже рыбный и крабовый, овощной и грибной.

Он отличается густотой и насыщенным темно-красным цветом (из-за большого количества паприки), в него кладут много лука и масла. По большому счету, перкельт – это все, что нарезается крупными кусками и обжаривается в большом количестве лука, а затем долго тушится, заливается красным соусом и подается к столу. Все венгерские отели топ которых можно найти в интернете, обязательно имеют в меню ресторанов несколько видов этого традиционного блюда.

Венгерский гуляш – это суп, но не простой, а очень сытный, густой и высококалорийный, так что не увлекайтесь. Его главные ингредиенты – это мясо, лук (куда же без него), животный жир, мясо и паприка. Думаете это все составляющие? Нет, добавляют в него картофель, мучные клецки, помидоры и стручковый перец, острый, естественно. Вот такой вот супчик любят венгры.

По старинным рецептам его следует варить лишь в котле, но сегодня используются кастрюли, а вот в остальном технология и рецептура соблюдается неукоснительно. В некоторых ресторанах страны его действительно готовят в огромных котлах, но это скорее исключение. Как правило, эти заведения находятся в курортных городах, где всегда много туристов. Первоначально гуляш был основным блюдом пастухов, вот гостям страны и показывают «деревенскую романтику», но суп действительно вкусный.

Запить традиционный венгерский обед можно не менее традиционными напитками: токайским вином или сливовицей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:32 (ссылка)
Люблю Венгерский шпиг
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку