-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Царское варенье з крыжовника

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lyalyafei   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:24 (ссылка)
должно быть красиво........ но я не люблю паром стерилизовать банки ,а в духовке наверное не то....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:55ссылка
Очень даже то. Ставите вымытые чисто банки в холодную духовку и на маленький огонь на 30мин. За это время или чуть больше, что тоже допустимо, моете и ставите кипятить крышки, после закипания 20мин. все становится стерильным. это надежнее чем паром над чайником.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 19:10ссылка
да? спасибо))) а я думала так только под пластиковые крышки можно))))
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:20ссылка
Я имела ввиду газовую плиту! Не микроволновку!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 07:26ссылка
а я электрическую духовку(((((
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:42ссылка
Электрическая духовка тем более, простерилизует банки не хуже автоклава. Просто немного дольше, минут 40. Несколькими днями раньше, в одном из постов обсуждалась возможность стерилизовать пустые банки, а затем и с соленьями в микроволновке, но при этом накрывать их нужно было на время стерилизации капроновыми крышками. Вот я и "повелась" на ваше- " а я думала так только под пластиковые крышки можно))))"
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:58 (ссылка)
БЕРУ К СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:18 (ссылка)
Люблю крыжовник. Спасибо!!! Утащила ))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт! Я его искала, как правильно варить и вот исполнилось моё желание.
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:51 (ссылка)
Очень люблю варенье с крыжовника, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:52 (ссылка)
это обычное варенье из крыжовника. Царское я варила один раз лет 25 назад.ягоды нужно помыть, удалить хвостик и плодоножку, затем сделать аккуратный надрез и в отдельную емкость "сложить " "внутренность " ягоды. Содержимое крыжовника залить сиропом, прокипятить,процедить, чтобы убрать семечки.Сироп закипятить и залить ягоды , оставить остывать 12 часов. Потом слить сироп , закипятить, залить ягоды и так 3 разаНа 3-й раз закипятить ,залить в банки и закатать, укутать банки на 24 часа. Варенье получается изумрудно-янтарным , без семян. То, что варенье без семян и называется царским.С учетом, что варенье я не ем совсем и объясняет, что делала его первый и последний раз.Говорят, что было очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:34 (ссылка)
Большое спасибо за добрые советы.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку