-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник

0 (640x423, 307Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро. 

1 (640x423, 319Kb)

  • Цуккини — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Маслины — 100 г
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Уксус (белый винный) — 200 мл
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл
  • Перец душистый (горошин ) — 10 шт
  • Соль

Для красочности блюда я брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых - жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.

2 (640x423, 310Kb)

1. Порезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. У перцев удалить мембрану и семена. Порезать на ровные полоски.
3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

3 (640x423, 323Kb)

4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).

4 (640x423, 326Kb)

5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.

5 (640x423, 288Kb)

6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)

6 (640x423, 342Kb)

7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.

7 (640x423, 303Kb)

8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты. 
9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

8 (640x423, 326Kb)

10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.

11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 47 пользователям

Lina-K   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:54 (ссылка)
очень интересный рецепт, спасибо, заберу в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, аппетитно и красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо, очень вкусный рецепт, сразу захотелось попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Владимировна_С   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:59 (ссылка)
благодарю за интересный рецептEFACHKA,
Ответить С цитатой В цитатник
PANDA_DA   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:57 (ссылка)
понравился рецептик,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо рецепты, понравились
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 05:33 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ardizia   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 21:49 (ссылка)
спасибо, очень оригинальный рецептик, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
SPHYNX   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку