Чипсы из яблок, из моркови. Рецепт с пошаговым фото + видео |
Скоро начнется школьный сезон и многие мамочки опять в раздумьях, что же давать детишкам в школу, чтобы те не увлекались фастфудом, не мучаясь потом ожирением.
На это вопрос уже есть ответ! Для вас рецепт с пошаговыми фото от Марины Лиепис, как сделать полезные и вкуснейшие яблочные чипсы, а так же видео от передачи «Все буде добре», где Сергей Калинин покажет нам, как собрать ребенку в школу правильный ланч-бокс и сделать полезные чипсы из яблок, моркови, сделать каннелони, чем окончательно отучить свое чадо от питания фастфудом.
Причем такие чипсы полезны не только для детишек. Мы же знаем, что для нас, для взрослых, такие чипсы на перекус тоже будут, как нельзя кстати!!!
Итак, чипсы из яблок:
250 гр. яблок – спелых и твердых
100 мл воды
80 грамм сахара
Способ приготовления:
1. Хорошенько моем яблоки, удаляем из них сердцевину.
2. Нарезаем яблоки тонкими колечками.
3. В сковородке разводим сахар водою и доводим его до кипения.
4. В закипевший сахарный сироп кладем наши яблочные колечки. Оставляем покипеть буквально на несколько минут.
5. Выкладываем колечки на решетку, даем им стечь.
6. Перекладываем подсушенные колечки на противень, застеленный пергаментом.
7. Подсушиваем яблочные кольца в духовке при 110 градусах 20-25 минут.
8. Переворачиваем чипсы потом на другой бок и так же подсушиваем их еще минут 20.
Все, полезное лакомство готово! Кушайте полезную еду и будьте здоровыми и счастливыми!!!
Как сделать каннелони, чипсы из моркови и яблок от «Все буде добре»:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |