Cолёные томатные палочки с тмином |
Идеальная закуска. Готовится легко. Подойдет к любым напиткам. Мне и моим домашним очень понравился этот рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт:
Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки
Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.
В просеянную муку
Добавляем размягченное масло,
И вливаем томатный сок.
Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,
Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.
Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.
Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу.
Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.
Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!
К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок"
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |