-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:29 + в цитатник

4336437_getImage (492x330, 53Kb)

 

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:

  • - 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
  • - 4 шт. болгарских перца
  • - 2 головки чеснока - зелень

Заправка:

  • - 100 г уксуса
  • - 100 г растит. масла
  • - 100 г сахара
  • - 2 ст.л. соли.

Приготовление:

1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! 

 

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:

  • - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
  • - 1 красный острый перец
  • - 2 - 3 зубчика чеснока
  • - 1 болгарский перец
  • - перец душистый горошек
  • - гвоздика
  • - сахар
  • -соль
  • - уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 5. Дать остыть при комнатной температуре. 

 

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:

  • - зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
  • - сельдерей
  • -веточки 
  • - чеснок
  • - красный горький перец

Рассол

  • - на 1 литр холодной воды(из-под крана)
  • - 70 г соли (крупной)

Приготовление: 1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. 2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками. 2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике. 3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. 4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

 

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:

  • - 1 крупный кабачок
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 5 не крупных помидоров
  • - по половинке пучка укропа и петрушки
  • - масло для жарки
  • - майонез
  • - мука

Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. 

 

5. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:

  • - 3 кг помидор
  • - 3 головки чеснока
  • - 1 ст. сахара
  • - 0,5 ст.раст. масла
  • - 0,25 ст 9%
  • -ного уксуса
  • - 1 ст.л соли

Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. 2. Варить еще 20 мин. 3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

 

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты: - помидоры - перец горошком - лавровый лист - лук - зелень укропа - чеснок - растительное масло

Рассол:

  • - 3 л. воды
  • - 3 ст. л. соли
  • - 7 ст. л. сахара
  • - 1 ст. 9% уксуса

Приготовление: 1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 2. Разрезаем их пополам. 3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 

 

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:

  • - 1,5 кг сладкого перца
  • - 1,5 кг спелых помидоров
  • - 1/2 ст. ложки соли
  • - 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
  • - 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление: 1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками. 2. Помидоры нарежь дольками. 3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. 4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. 5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

 

8. Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:

  • - 2 кг томатов,
  • - 1 большой пучок кинзы
  • - 1 головка чеснока
  • - 1-1,5 ст. л соли
  • - 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление: 1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

 

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • - фасоль– один килограмм 
  • - репчатый лук – две луковицы
  • - помидоры – один килограмм
  • - соль крупная – три чайных ложки
  • - черный молотый перец – одна чайная ложка
  • - перец душистый, молотый - пол чайной ложки
  • - лавровый лист - пять штук
  • - уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление: 1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем. 

 

10. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • - кабачки молодые – 5 кг.,
  • - томатный сок – 2 литра,
  • - сахар – 2 стакана,
  • - соль – 1 ст. ложка,
  • - масло раст. – 200 мл.,
  • - уксус 9% – 150 мл.,
  • - красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
  • - петрушка – 1 пучок,
  • - чеснок – 2 головки.

Приготовление: 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. 

 

11. Домашний томатный соус

Ингредиенты:

  • - Помидоры – 1кг.
  • - Яблоки – 3шт.
  • - Морковь – 2шт.
  • - Соль – 1ч.ложка.
  • - Сахар – 1ст.ложка.
  • - Уксус – 2ст.ложки.
  • - Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление: 1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

 

12. Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:

  • - 3 кг помидор
  • - 250 г хрен
  • - Чеснок 200 г
  • - Соль 3 ст.л или по вкусу
  • - Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. Рецепт Марины Сазоновой.

 

13. Помидоры в желе

Ингредиенты:

  • - помидоры

Для заливки:

  • - вода - 1 л
  • - сахар - 70 грамм
  • - соль - 40 грамм
  • - уксус - одна чайная ложка
  • - желатин - 30 грамм
  • - перец горошком по вкусу
  • - лавровые листья по вкусу

Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. 2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. 3. Процедим. 4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. 6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. 7. Дальше банки закатаем и остудим.

 

14. Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:

  • - огурцы
  • - 1,5 килограмм
  • - сок томатный
  • - 1,5 л - чеснок
  • - 5-6 зубчиков
  • - эстрагон
  • - 10 грамм
  • - укроп (зонтики)
  • - 50 грамм - соль
  • - три столовых ложки

Приготовление: 1. Томатный сок прокипятите и охладим. 2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

 

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:

  • - 3 кг помидор;
  • - 2 кг баклажан;
  • - 200 г растительного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 100-150 г уксуса 9%;
  • - 2 стручка горького перца;
  • - 2 головки чеснока;
  • - 2 ст.л соли;

Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 42 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо.Очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 14:04 (ссылка)
Благодарим за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanualit   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо за пост!!! Как раз во время!!! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за подборку, такой в моей копилке нет
Ответить С цитатой В цитатник
Терл   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:08 (ссылка)
Как раз вовремя. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
heregirl   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 17:39 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 06:00 (ссылка)
Вовремя.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо! Кладезь для вкусной еды и здоровья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:00 (ссылка)
Благодарим за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:32 (ссылка)
3 (400x376, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irishka_01   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:03 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку