Домашние сосиски |
Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам. Нашла этот рецепт на кулинарном блоге "Домашняя колбаса", приготовила и осталась очень довольна. Здесь на блоге есть рецепт домашних сосисок, но этот слегка отличается по составу, поэтому решила его выставить.
Состав:
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.
куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
мускатный орех -1 г (маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию
Приготовление
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания. При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать "конфетку" , используя нитку.
Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала , что получится так вкусно
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |