-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128555

Домашние сосиски

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник

1 (640x426, 235Kb)

Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам. Нашла этот рецепт на кулинарном блоге "Домашняя колбаса", приготовила и осталась очень довольна. Здесь на блоге есть рецепт домашних сосисок, но этот слегка отличается по составу, поэтому решила его выставить.

Состав:
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.

куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
 мускатный орех -1 г (маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию

Приготовление

Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

2 (500x500, 241Kb)

На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания.  При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать "конфетку" , используя нитку.

3 (500x500, 173Kb)

Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания. 
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала , что получится так вкусно 

4 (640x426, 187Kb)

Приятного аппетита!

5 (640x426, 168Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 286 раз
Понравилось: 101 пользователям



Кекс_и_Ася   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 10:23 (ссылка)
Ммммммм.....Как вкусно! Аж слюнки потекли))) Пошла доставать мясорубку))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
v_yurikova   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 10:32 (ссылка)
Если порубить ножом, будет еще вкуснее. И варить можно на пару в мультиварке. Я это делала для дочки, послеоперационная реабилитация.
Ответить С цитатой В цитатник
IrenII   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 10:33 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
svetik-semezvetik   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 11:03 (ссылка)
УХ, как здорово!!! Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
дан58   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 15:44 (ссылка)
здорово, нужно пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Sha   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:06 (ссылка)
Делала такие несколько раз, увы вкус не насыщенный просто как котлеты куриные, каких бы приправ добавить чтобы как магазинные были вкусные. Я их еще и обжаривала после варки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:01ссылка
добавьте глутамат натрия, ароматизаторов, стабилизаторов и будет вам магазинный вкус
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:36ссылка
Спасибо конечно за саркастический ответ, но не на глутамате натрия ж свет клином сошелся, есть какие то приправы натуральные улучшающие и разнообразящие вкус куриного фарша. Есть идеи?
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо вам за чудесный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыбешка-Поварешка   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 18:17 (ссылка)
Этот замечательнй рецепт можно дополнить. В фарш добавить сыр(Чедер) средними кубиками. Отварить сосиски, развернуть и запечь в духовке. Сыр слегка расплавится, покроет корочкой сосиску. Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_Синица   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Хочется приготовить и попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:10 (ссылка)
Похожий рецепт мне посоветовала подруга, в нем вместо масла и молока использовались сливки. Ей такие сосиски очень понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо большое. Обязательно попробую сделать для внучки.
Ответить С цитатой В цитатник
te_str   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 01:26 (ссылка)
специи для курицы
тимьян
майоран
розмарин
шалфей
чабрец
базилик
Ответить С цитатой В цитатник
te_str   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 01:32 (ссылка)
Какие специи подходят к курице?

Итак, остроту куриному мясу, несомненно, придает перец. Конечно же, лучше всего использовать черный или перец чили, они тонко подчеркнут вкус и придадут необходимую пикантность приготовленному блюду

Кроме перцев курице подойдут
майоран,
шалфей,
розмарин,
базилик,
тимьян
и мята.

Эти приправы можно использовать отдельно друг от друга или же составлять из них смеси.

Большую популярность приобрел имбирь.
Он отлично сочетается и дополняет вкусовые качества курицы.
Имбирь придает блюду жгуче-мятный вкус, к тому же он очень полезен для здоровья.
Его рекомендуют применять в сушеном или свежем виде.

А вот куриное мясо в виде фарша будет отлично сочетается с такой приправой, как орегано, без которой немыслимо добиться восхитительного вкуса и аромата.

Еще одна специя, которая отлично подходит для курицы – это куркума.
Ответить С цитатой В цитатник
irishka_01   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 23:57 (ссылка)
вкуснотище наверное надо срочно сделать спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку