Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой |
Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!
Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости.. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
Добавить натертый сыр и перемешать.
Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.
Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
Форму 22 х 32 см. смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.
Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
Выпекать при температуре 175-180 гр. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.
Готовьте на здоровье. Очень вкусная запеканочка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |