-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131339

5 самых простых тортов без выпечки

—уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 12:43 + в цитатник

3 (600x399, 226Kb)

Ќе редки случаи когда срочно к празднику приготовить тортик на скорую руку. “ак вот € делюсь с ¬ам парочкой рецептов тортиков дл€ таких вот экстренных ситуаций. Ёти тортики можно не выпекать, они подойдут дл€ любого меропри€ти€.

1 (604x454, 260Kb)

1.“ворожно-фруктовый торт без выпечки


»нгредиенты:
творог
– 200 г (творог дл€ начинки лучше брать высокой жирности, причем 
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было 
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – дл€ украшени€

ѕриготовление:
–астопите сливочное масло на вод€ной бане. 
»змельчите печенье в мелкую крошку до однородного состо€ни€ (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. ѕодождите, пока смесь немного остынет.
¬озьмите форму дл€ торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). Ќа дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печень€, утрамбуйте и 
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. 
∆елатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
—ахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Ќабухший желатин поставьте на небольшой огонь и посто€нно помешивайте до полного растворени€, после дайте ему немного остыть.
¬лейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. 
Ќа застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывани€, приблизительно на 40 минут.
 огда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
ќсталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2 (604x453, 165Kb)

2.ѕтичье молоко без выпечки


»нгредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны 
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара 

ѕриготовление: 
«алить стаканом холодной воды 10 г желатина дл€ шоколадного сло€. ƒать насто€тьс€. ѕеремешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., € брала Ќесквик).
 огда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. 
ѕодогреть, чтобы растворилс€ желатин. ¬ылить в подготовленную форму (смазанную маслом). ” мен€ силиконова€ форма в виде кольца. ѕоставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
∆елатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. ќставл€ем разбухать желатин. 
—метану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до 
густоты.
ѕрогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключа€ миксер, и взбиваем до полного 
перемешивани€. ќставл€ем минут на 10, чтобы остыла масса.
¬ынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. ¬ыливаем сверху белый слой. —тавим в холодильник до полного застывани€. я ставила на ночь.
‘орму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″ѕтичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3 (600x399, 226Kb)

3. ¬ишневый торт (без выпечки)


»нгредиенты:
150 г бисквитного печень€
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе 
свежа€ вишн€.

ѕриготовление:
ѕеченье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
ƒно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой дл€ выпечки, выложить масл€ную крошку, разровн€ть и слегка прижать ладон€ми. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на вод€ную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворитс€. не кип€тить! оставить остывать.
“ворожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. 
¬ыложить крем на корж, разровн€ть и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
ѕоловинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. € вз€ла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
√отовый торт убрать в холодильник до полного застывани€.

4 (604x424, 148Kb)

4.“орт с печеньем, шоколадом и сгущЄнным молоком без выпечки


»нгредиенты (форма диаметром 24 с съЄмными бортами):
250 г бисквитного печень€
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущЄнки
1/2 ст сливок 38%
ƒл€ мусса с сгущЄнным молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущЄнки

√лазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

ƒл€ украшени€:
варена€ сгущЄнка

ѕриготовление: 
—оедин€ем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущЄнное молоко и сливки и ставим на огонь, посто€нно помешива€ доводим до однородной теплой массы.
«атем снимаем с огн€ и даЄм немного остыть.
ѕеченье ломаем,но не мелко и соедин€ем с шоколадной массой.
–азмешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
ѕриготовление мусса: 
¬ взбиваем сливки с пудингом в конце добавл€ем вареное сгущЄнное молоко.
—борка:
¬ыкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
ѕриготовление глазури:
—ливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. ƒаем немного остыть и выливаем сверху мусса.
¬се ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
”крашение:
 ондитерский кулЄк заполн€ем вареной сгущЄнкой и сверху глазури проводим линии.

5 (604x453, 218Kb)

5.“орт «„Єрное и белое» без выпечки


ƒл€ основы:
200 г песочного печень€ типа "ёбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

ƒл€ крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше Ќ≈ пористого, к примеру "¬осторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепител€ или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "јльметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (Ќ≈ питьевого)
50 г сахара

ј также:
1 груша (лучше брать твЄрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

ѕриготовление: 
—ливочное масло распустить в сотейнике. ѕеченье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). » вместе с какао подмешать к маслу. ѕолученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой дл€ выпечки, разровн€ть, 
сделать бортик около 5 см. » убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Ўоколад растопить на гор€чей вод€ной 
бане. Ќемного остудить. —ливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. јккуратно перемешать вручную! —мешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. ¬ыложить 
крем на основу из печень€. ѕоместить заготовку на 1 час в холодильник.
√рушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. ¬ино вскип€тить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. ѕериодически переворачивать.
√рушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. 
”красить торт можно шоколадной стружкой. ѕри помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. ѕосле чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
“акже можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно вз€ть м€ту или мелиссу).

ѕри€тного аппетита!!!

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 468 раз
ѕонравилось: 139 пользовател€м



vdovuska2013   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо большое за вкусности. ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-Ledi   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Russian-Handmade   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 15:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—Ќ»÷   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 16:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bufetchudes   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 18:57 (ссылка)
ќгромное —пасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 20:22 (ссылка)
“ортики без выпечки - это выручалочки Ѕлагодарю! ¬з€ла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
душапоЄт   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 21:13 (ссылка)
 ака€ прелесть! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gerany   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 07:04 (ссылка)
Ўикарные торты. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenkaS   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 07:32 (ссылка)
—пасибо! —егодн€ сделаю какой - нибудь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sessi76   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо за такие подробные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 08:29 (ссылка)
115717927_45 (400x142, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
¬кусно!
–оза спасибо (300x135, 60Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
charrka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 14:46 (ссылка)
вкусн€шка но когда хочешь похудеть то нельз€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taliana-22   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 14:53 (ссылка)
ќй, как захотелось! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆»—ћ»Ќ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 15:44 (ссылка)
»нтересные рецепты! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chally   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 19:59 (ссылка)
Ћюблю торты без выпечки. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 22:02 (ссылка)
спасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 00:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 00:45 (ссылка)
— огромной благодарностью!  ак раз праздник на подходе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdomarvik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 00:56 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irisha22   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 08:32 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ganeair   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 19:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—корпионша_Ћил€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 —ент€бр€ 2014 г. 20:37 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 13:45 (ссылка)
—пасибочки,спасибочки ЅќЋ№Ўќ ≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аиса-5   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 08:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ќкт€бр€ 2014 г. 13:27 (ссылка)
 ака€ прелесть и вкусн€тина!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку