-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5576
Комментариев: 75367
Написано: 129310

Сыроежки соленые

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник

3424885_eO8zqCN4Meg (500x375, 57Kb)

Очень простой рецепт. Чтобы засолить сыроежки достаточно просто их перебрать, помыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем выдержать сутки в соленом растворе.


Для приготовления потребуется:

• Свежие сыроежки — 2 кг.
• Соль — 8 ст. ложек.
• Вода — 4 литра.
• Чеснок — 1 головка.
• Перец черный —15 горошин.
• Травы по желанию (укроп, мята, тархун).

Обработанные грибы сложить в эмалированную кастрюлю.

Растворить в родниковой или отфильтрованной воде соль.

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на 3 части и отправить к грибам.

Добавить остальные специи и залить солевым раствором.

Осторожно перемешать и накрыть крышкой.

Через сутки вкуснейшие грибочки будут уже готовы.



Сыроежки маринованные


Ингредиенты:

• Сыроежки —1 кг.
• Соль — 1 ложка ст.
• Лук — 3 головки.
• Сахар — неполная чайная ложка.
• Уксус — полторы ст. ложки.
• Вода 2 стакана.
• Гвоздика —3 бутона.
• Черный перец — 12 горошин.

Грибы почистить и помыть.

Лук порезать крупными кольцами.

Приготовление маринада. В кипящую воду добавить лук, соль, специи и сахар. Прокипятить минут 5.

Затем добавить уксус и грибочки. Варить 5 минут.

В стерильные банки выложить грибы из маринада шумовкой.

Маринад прокипятить 2 минуты и залить им грибы.

Закатать стерильными крышками, банки перевернуть горлышком вниз и утеплить.

Маринованные грибочки — настоящий деликатес!

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 27 пользователям



nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Наша семья обожает грибы!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:48 (ссылка)
большое спасибо за рецепты, очень вовремя
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:01 (ссылка)
любопытно...спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 23:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Писарева   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:36 (ссылка)
а разве можно есть сыроежки сырыми??? В нашей области семья отравилась сырыми сыроежками... Вы сами пробовали есть такие грибы?????
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку