-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник

9 (601x450, 266Kb)

Для любителей вечеринок и домашних посиделок. 9 удивительных рецептов пицц.

1. Классическая Пицца Пеперони


Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

1 (604x385, 303Kb)

2. Неповторимая Фокачча


Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

2 (604x384, 280Kb)

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!


Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3 (604x385, 333Kb)

4. Пицца Маргарита с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!


Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-50 мл Масло оливковое
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-2 гр Орегано

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4 (604x386, 257Kb)

5. Пицца Ла Чиполла - вкуснотища!


Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-180 гр Сыр Моцарелла
-20 гр Лук красный
-30 гр Ветчина
-35 гр Перец болгарский
-30 гр Колбаса Зальцбургская
-30 гр Колбаса Пеперони
-30 гр Бекон
-30 гр Шампиньоны маринованные
-20 гр Маслины
-20 гр Лук маринованный
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5 (604x384, 295Kb)

6. Пицца Болоньезе


Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-150 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-150 гр Соус Болоньезе
-30 гр Помидоры
-20 гр Перец болгарский
-10 мл Масло оливковое
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6 (604x385, 248Kb)

7. Пицца Кватро Формаджо


Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-190 гр Сыр Моцарелла
-50 гр Сыр Пармезан
-50 гр Сыр голубой с плесенью
-50 гр Сыр Фета
-40 гр Сметана
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7 (497x377, 225Kb)

8. Пицца с курицей и грибами


Ингредиенты:
-0.5 ч. ложки сухих дрожжей
-200 мл. теплой воды
-щепотка сахара
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка оливкового масла
-1.5-2 стакана муки
Начинка:
-80 гр. шампиньонов
-160 гр. куриного фарша из филе
-150 гр. сыра
-2 помидора
-3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
-приправа для пиццы
-1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

8 (604x385, 388Kb)

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут


Ингредиенты:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
-сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

9 (601x450, 266Kb)

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 361 раз
Понравилось: 92 пользователям

levira51   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:48 (ссылка)
Ух!Аж слюнки потекли!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:47 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:57 (ссылка)
А за окном уже ночь, а слюноотделение увеличивается...
Ответить С цитатой В цитатник
TEMPESTAD   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:05 (ссылка)
А что такое специальная печь для пиццы? У меня такой нет, а духовка на кухне (она есть) нагревается только до 200 градусов. Не получится в ней пицца? Очень жаль. Но все-равно пост сохраню пока. Буду пробовать и делать выбор. По-любому, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fani64   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:20 (ссылка)
Всё специальное:мука для пиццы,печь для пиццы.
А мы обыкновенные...
Спасибо,но жаль ,что нельзя воспользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!Вкусно,заберу!!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Карай   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:18 (ссылка)
По-моему все получится в обыкновенной духовке и и з обыкновенной муки, во всяком случае я пеку и получается вкусно, мои уплетают сразу, пока горячее...:)) Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:46 (ссылка)
Ни какой специальной муки для пиццы не существует, если имеется в виду мука сорта "00",из твёрдых сортов пшеницы,она так же употребляется для другой выпечки. Ну,а сыры и тем более салями, каких-либо особых сортов,не стоит изгаляться,можно положить на тесто,то,что можно приобрести без проблем. Скажете,что будет уже не итальянская пицца,а тут они на натуральные итальянские мало чем похожи.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:24 (ссылка)
Красиво, конечно, но...
1. А где же рецепт самого главного - теста для "настоящей итальянской пиццы"?
2. Не думаю, что в каждом доме в России есть "специальная печь для пиццы".
3. Никогда не видела "настоящую итальянскую пиццу" (в том числе и в Италии) с бортиками, как у ватрушки (как на первом фото)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:27ссылка
Отбой с первым вопросом, нашла :))
valya511266   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:20 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:26 (ссылка)
Обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Меркульдин   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:30 (ссылка)
Пиццы хороши только во Флоренции
Ответить С цитатой В цитатник
КУМПАРСИТА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:18 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю пиццу
Ответить С цитатой В цитатник
Т_Айна   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку