Жульен с курицей и грибами - горячая закуска на скорую руку |
Жульен с курицей и грибами – истинно французское блюдо. Сегодня многие хозяйки научились его готовить и подают к столу по любому поводу, так как это необычайно сытное и вкусное блюдо. К тому же готовится оно довольно просто и быстро, поэтому всегда можно порадовать своих близких и друзей изысканным французским угощением. Но получить действительно вкусное блюдо можно только в том случае, если знать все секреты и нюансы приготовления. Вот рецепт для тех, кто еще не знает, как правильно приготовить жульен с курицей и грибами.
Прежде чем начинать готовить жульен, посмотрите, есть ли у вас следующие продукты:
Если всего хватает можно приступать к делу. Этих продуктов хватит для 6 порций. Если вам необходимо больше, то количество продуктов пропорционально увеличиваем.
Особенностью жульена с курицей является то, что все ингредиенты нужно жарить на сильном огне, но отдельно друг от друга. То есть в одной сковороде предварительно обжарить грибы, а во второй – курицу. При этом не забывайте перемешивать продукты. Делать это нужно достаточно часто. Вот как поэтапно готовится жульен с курицей и грибами.
Жульен готов к употреблению. Но подавать к столу его лучше горячим.
Оказывается во Франции термин «жульен» означает особый способ нарезания продуктов. Именно поэтому грибы и курица нарезаются тонкой соломкой. Это позволяет свести к минимуму техническую обработку, что и необходимо для жульена. Кстати, поэтому он и раскладывается в небольшие порционные кокотницы. Вся масса хорошо пропекается за считанные минуты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |