Серпантиновые булочки с корицей и сырным кремом |
Серпантиновые булочки с корицей и сырным кремом очень калорийные, потому как содержат в себе большое количество сахара и дрожжи, но удержаться от них просто не возможно.
Для теста вам понадобится:
-Молоко, 2 ст.
-Дрожжи сухие, 1 пакетик.
- Сахар, 3 стакана,
- Яйца, 4 штуки.
- Пшеничная мука, 4 стакана.
- Масло сливочное, 100 граммов.
-Ванилин, 2 пакетика по 3 грамма.
- Сахарная пудра, 200 граммов.
- Корица, 2 пакетика по 50 граммов.
- Творожный сыр, 4 баночки.
Тесто. Смешайте, слегка теплое молоко, дрожжи и три столовые ложки сахара. Дайте постоять до образования небольшой пены. Тем временем, взбейте миксером сахар и яйца, чтобы получилась однородная масса. Далее смешайте муку, просеянную, с маслом и ванилином, разбив все комочки масла. Перемешайте молоко, яйца и муку, и замесите тесто. Тесто, должно получится, не очень крепким, но таким, чтобы не прилипало к рукам.
Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место или в горячую воду, чтобы быстрее подошло. Подойти оно должно один раз, после чего опустите его, придав форму колобка.
Начинка. Смешайте корицу с сахаром, так чтобы сахар стал полностью коричневым.
Крем. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Пудра должна полностью раствориться в сыре, при этом получится густая, гладкая масса. Не используйте в креме сахарный песок, он не растворится в сыре и крем будет испорчен, и неприятно хрустеть на зубах.
Как только тесто подошло, из него можно приступить готовить. Возьмите половину теста и раскатайте тонкий блин. Он не должен быть толще пяти миллиметров, так как в духовке увеличится в несколько раз в размерах. Получится блин на весь стол. Смажьте его тщательно сливочным маслом и посыпьте щедро корицей с сахаром. Далее сверните в плотный рулет. И нарежьте его, при этом толщина каждой булочки должна быть около двух сантиметров. Положите булочки на противень, накрытый бумагой-пергаментом, и поставьте в духовку, при 190 градусах. Первые десять минут духовку не закрывайте, чтобы подошло тесто, после чего закройте духовку и запекайте булочки двадцать минут. Вытащите булочки из духовки и щедро смажьте кремом из творожного сыра. Перед употреблением булочки разогревайте. Приятного аппетита!
После приготовлений, на кухне всегда остается много посуды. Многофункциональность мойки blanco заслуживает особого внимания. Компания Blanco идет в ногу со временем и выпускает много моделей моек с вспомогательными чашами, корзинками для сушки посуды, разделочными досками, и даже перфорированным коландером (оригинальным мусоросборником). Все это облегчит работу и сделает времяпровождение на кухне более приятным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |