-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


КУРИЦА ПО "БЛЮММЕНТАЛЮ"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:44 + в цитатник

курица

Вымоченную в солевом растворе курицу  готовлю уже давно, но тут, почитав Блюменталя, решила приготовить но....при низкотемпературном запекании. Сразу предупреждаю, дело это долгое, так что, на ужин в течение часа, как с обычной курицей - не рассчитывайте)).

Нам понадобится: 

  • Курица,
  • литра 3 воды 
  • соль 5 -6 ст.л,
  • сливочное масло - 1шт (200г),
  • лимон -1шт.


Готовим  солевой раствор: Для этого  в холодной воде разболтаем соль. В холодную соленую воду опустим курицу, зальем им курицу так, чтобы она была вся в воде. 

2 (699x570, 446Kb)

Все, на сегодня работа выполнена )), с чувством выполненного долга и моральном удовлетворении идём спать!!! А курица пусть плавает и  отдыхает в рассоле 12 часов. На следующий день, достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей корочке.

3 (699x502, 328Kb)

Положим внутрь наколотый ножом лимон и сверху обмажем сливочным маслом (если хотите то с  ароматизированным травами) я не стала этого делать в прошлый раз никакой красоты от горелой травы на коже не получилось. Для того, чтобы предотвратить высыхание грудки, оттянув на ней кожу, добавим под кожу масло, сверху  смажем ее так-же маслом. Закроем и заколем зубочистками все отверстия.

4 (699x532, 396Kb)

Теперь вторая часть марлезонского балета, запекание. Обертываем  курицу  на противне фольгой.

5 (700x661, 455Kb)

Ставим курицу в разогретую до 90 градусов духовку, у Блюменталя по книге было 65 градусов, но у него и духовка наверное другая, по крайней мере у себя я могу выставить  только такую температуру. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75 градусов, на это ушло примерно два часа. Температуру лучше измерять специальными кулинарными термометрами.

6 (700x490, 391Kb)

Вытаскиваем курицу из духовки, снимаем обертывание, курочка у нас такая же беленькая,поливаем выделившимися соками и даем отдохнуть минут 40. За это время температура внутри упадет до 50-60 градусов. Затем, поливаем ее еще раз и отправляем в разогретую уже до 220 градусов духовку, без фольги ,до образования румяной корочки,  минут на 15-20. Вот теперь собственно и все, можно нарезать и подавать.

7 (700x525, 576Kb)

Есть ли смысл столько готовить эту курицу? Мне кажется, есть - мясо получается плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получается при обыкновенном запекании. Оно становится по - структуре, похожим  на копченую курицу, но  по сути, и технологический  процесс тот же. Вымачивание в рассоле и запекание при невысокой температуре. Так что делать стоит, вкусно!!!! )), Да и  трудо-затрат то в принципе никаких, просто растянуто по времени.

8 (699x540, 601Kb)

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 91 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:58 (ссылка)
Доброе-утро-2 (250x376, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо! Попробую и поделюсь. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Та_нич_ка   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:19 (ссылка)
Заколерована аппетитно, спасибо за новый рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:14 (ссылка)
Вкуснейшая курочка, спасибо"
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо. Так еще не готовила, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо! Будем удивлять!
Ответить С цитатой В цитатник
Na_taha   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
айболит-66   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 08:13 (ссылка)
А кролик тоже вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Юшечка_плюшечка   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:25 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю! Забираю рецепт себе!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:08 (ссылка)
Так, наверное и мясо можно приготовить! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, за замечательный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Элли57   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо! Если похожа на копченую, то обязательно попробую приготовить))).
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:18 (ссылка)
Вау! прелестная дичь!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:59 (ссылка)
Благодарю! Интересно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Инруня   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Вкуснейшая курочка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Zlatovna   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:19 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо, надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
САЕНКО_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:12 (ссылка)
Исходное сообщение ALINA24011945
Спасибо, надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали1810   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо, забираю, надо приготовить ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку