Тарт Татен |
Тарт Татен - это такой знаменитый французский пирог с яблоками «наизнанку», т.е. сначала готовятся в сиропе яблоки, а уж потом добавляется тесто. Этот тарт настолько полюбился хозяйкам, что они теперь готовят Татен не только с яблоками, но и с грушами, персиками и абрикосами, тыквой и даже баклажанами… Давайте рассмотрим классический вариант этого тарта.
Продукты:
Вам понадобится :
- 6 штук яблок Лиголь или Golden
- грамм 200 дрожжевого теста (слоеного)
Для карамельной глазури:
- водичка - 20 гр.
- 80 гр. пудры сахарной
- глюкоза - 20 грамм
Для сиропчика 30B:
- сахар - 50 гр.
- 46 гр. водички
Для сиропа «Tatin»:
- грамм 80 сиропчика 30В
- грамм 40 мягкого слив. масла
- сок лимона - 2 л. ч.
- щепотка соли морской
- 2 лож. ч. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Сложите все ингредиенты для карамельной глазури все в небольшую кастрюльку и поставьте ее на средн. огонь. Доведите карамель, помешивая, до янтарного цвета и густого состояния.
2. Смажьте форму для татена сливочным маслом и на дно вылейте готовую карамель. Равномерно распределите.
3. Сложите все ингредиенты для сиропа 30В в кастрюльку и прогрейте ее до полного растворения сахара.
4. Затем для сиропа «Tatin» хорошо нагрейте сироп 30В с соком лимона, солью и ванилью.
5. Снимите с огня и добавьте мягенькое масло. Хорошенько размешайте.
6. Очищенные яблоко при помощи ножика или картофелечистки нарежьте тоненькими лепестками толщиной в 2 мм.
7. Уложите яблочные лепестки плотно в форму (заполните ее до конца). Сверху залейте сиропчиком «Tatin». Поставьте форму в нагретую до град. 170 духовку на 50 мин.
8. Когда яблочки приобретут золотистый цвет, форму достаньте из духовки.
9. Из слоеного теста вырежьте кусок, чуть больше формы и положите его на яблоки. С помощью ножа подогните во внутрь края теста. Увеличьте темпер. в духовке до 180 град. и поставьте форму назад. Выпекайте до готовности.
10. Охладите готовый тарт татен до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник.
Ремонт квартиры не должен навевать смутные мысли, он должен предвкушать только позитив, удобство и уют. А чтобы самому с ним особо не заморачиваться - отдайте ремонт квартир профессионалам: http://prorab.by/index.php/remont-kvartir.html они возьмут на себя комплексный ремонт квартиры под ключ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |