-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6293
Комментариев: 77628
Написано: 132497


Тарт Татен

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:53 + в цитатник

3424885_illu_content (540x409, 206Kb)

Тарт Татен - это такой знаменитый французский пирог с яблоками «наизнанку», т.е. сначала готовятся в сиропе яблоки, а уж потом добавляется тесто. Этот тарт настолько полюбился хозяйкам, что они теперь готовят Татен не только с яблоками, но и с грушами, персиками и абрикосами, тыквой и даже баклажанами… Давайте рассмотрим классический вариант этого тарта.

Продукты:


Вам понадобится :

- 6 штук яблок Лиголь или Golden

- грамм 200 дрожжевого теста (слоеного)



Для карамельной глазури:

- водичка - 20 гр.

- 80 гр. пудры сахарной

- глюкоза - 20 грамм



Для сиропчика 30B:

- сахар - 50 гр.

- 46 гр. водички



Для сиропа «Tatin»:

- грамм 80 сиропчика 30В

- грамм 40 мягкого слив. масла

- сок лимона - 2 л. ч.

- щепотка соли морской

- 2 лож. ч. ванильного экстракта


Приготовление:



1. Сложите все ингредиенты для карамельной глазури все в небольшую кастрюльку и поставьте ее на средн. огонь. Доведите карамель, помешивая, до янтарного цвета и густого состояния.

2. Смажьте форму для татена сливочным маслом и на дно вылейте готовую карамель. Равномерно распределите.

3. Сложите все ингредиенты для сиропа 30В в кастрюльку и прогрейте ее до полного растворения сахара.

4. Затем для сиропа «Tatin» хорошо нагрейте сироп 30В с соком лимона, солью и ванилью.

5. Снимите с огня и добавьте мягенькое масло. Хорошенько размешайте.

6. Очищенные яблоко при помощи ножика или картофелечистки нарежьте тоненькими лепестками толщиной в 2 мм.

7. Уложите яблочные лепестки плотно в форму (заполните ее до конца). Сверху залейте сиропчиком «Tatin». Поставьте форму в нагретую до град. 170 духовку на 50 мин.

8. Когда яблочки приобретут золотистый цвет, форму достаньте из духовки. 

9. Из слоеного теста вырежьте кусок, чуть больше формы и положите его на яблоки. С помощью ножа подогните во внутрь края теста. Увеличьте темпер. в духовке до 180 град. и поставьте форму назад. Выпекайте до готовности. 

10. Охладите готовый тарт татен до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник.

3424885_f11d912778a18f2d99dc712ad7ed87ec (452x677, 379Kb)

 


Ремонт квартиры не должен навевать смутные мысли, он должен предвкушать только позитив, удобство и уют. А чтобы самому с ним особо не заморачиваться - отдайте ремонт квартир профессионалам: http://prorab.by/index.php/remont-kvartir.html они возьмут на себя комплексный ремонт квартиры под ключ.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 42 пользователям



Saechka62   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:03 (ссылка)
До чего-же красивый и аппетитный!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
na_ta_liy   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за пост, обязательно надо приготовить. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 04:43 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 04:24 (ссылка)
Выглядит очень красиво и аппетитно!!! БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 06:04 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку