-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Шашлык в банке без мангала и углей

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:56 + в цитатник

шашлыки

Скоро майские праздники и многие захотят сделать шашлыки на природе. Но природа не всегда радует нас солнечными теплыми деньками. Но расстраиваться не стоит, ведь можно сделать шашлыки даже в квартире в банке без мангала и углей. И так, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.


Ингредиенты:

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка


Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

240c79 (500x384, 203Kb)

 

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

af8adf98c0 (640x480, 301Kb)

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.

Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

f7f226 (500x369, 178Kb)

 

Приятного аппетита!

e4dc9615b8 (495x353, 189Kb)

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 49 пользователям

vjnz   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:03 (ссылка)
Интересный рецепт, наверное вкусно, сохраню. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 01:04 (ссылка)
Рецепт понравился. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalDin   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать. Забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку