-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6210
 омментариев: 77372
Ќаписано: 132144


–ецепты домашних рыбных консервов

—реда, 22 јпрел€ 2015 г. 09:32 + в цитатник

рыбные консервы

’очешь кушать насто€щие рыбные консервы, без химических добавок и некачественного сырь€?   сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. «ато можно приготовить консервы из рыбы самосто€тельно и точно знать, что они – самые лучшие. ј их рецепты смотри ниже.

ћойва в помидорах

1 (640x400, 308Kb)

»нгредиенты дл€ домашних заготовок:

  • 1 кг мойвы.
  • 150 г томатной пасты.
  • 1 луковица.
  • 7 ч.л. соли.
  • 30 мл раст. масла.
  • 2 ч.л. перца.
  • 3 лавровый листка.

ѕриготовление консервы в томате:

  1. ” рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.
  2. ћорковь измельчи на крупной терке.
  3. Ћук измельчи кубиком.
  4. —начала обжарь на масле лук до полупрозрачности. ƒобавь морковь, обжаривай до разм€гчени€.
  5. —мешай рыбу и овощи.
  6. ѕасту разведи в 150 мл холодной прокип€ченной воды. «алей рыбу. ¬сыпь соль, перец. ћожно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ дл€ рыбы, который продаетс€ в магазине.
  7. Ќакрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на слабом огне. ћойва должна протушитьс€ настолько, чтобы ее кости разм€кли и их не пришлось вынимать из готовой консервы. ѕо таким же требованием созданы рецепты и дл€ кильки, другой мелкой рыбы,в том числе и речной.
  8. ѕосле приготовлени€ дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике. —ъесть ее желательно за 2-3 суток. ƒл€ более продолжительного хранени€ закатывай их в банки, как овощи на зиму. ’рани в холодных услови€х.

ѕр€на€ килька

2 (640x400, 263Kb)

»нгредиенты дл€ домашних заготовок:

  • 1 кг кильки.
  • 4 гвоздики.
  • 3 ст.л. соли.
  • 5 горошин душистого перца.
  • 0,3 ч.л. кориандра.
  • 0,5 ч.л. тертого имбир€.
  • 1 ч.л. без верха перца черного горошком.
  • 4 лавровых листка.

ѕриготовление:

  1. ѕредварительно приготовить рыбу — удали внутренности и тщательно вымой. ѕоложи в жирокую миску.
  2. ѕр€ности смешай и слегка раздави. Ћавровый лист поломай на кусочки и добавь к остальным специ€м. ќчень мелко специи не растирай.
  3. ѕосыпь специ€ми кильку. ѕеремешай, чтобы все рыбы были покрыты и специ€ми равномерно.
  4. “еперь посыпь кильку солью и снова перемешай.
  5. Ќакрой тарелкой, поставь в холодильник на 12 часов. ’рани также в услови€х холодильника. –ецепты консервы из рыбы (и речной, и морской) всегда предусматривают хранение в холодильнике.

—кумбри€ в масле

3 (640x400, 295Kb)

»нгредиенты дл€ домашних заготовок:

  • 200 мл рафинированного раст. масла.
  • 2 скумбрии.
  • 1 ч.л. без верха соли.
  • 10 горошин черного перца.

ѕриготовление рыбных консервов:

  1. »з рыбы удали внутренности, срежь плавники, голову, вымой. Ќарежь скумбрию поперек кусочками шириной 2-3 см.
  2. ¬ыложи кусочки рыбы в стекл€нную банку, пересыпа€ соллью и перцем. «алей растительным маслом с таким расчетом, чтобы до верха банки оставалось хот€ бы 1,5-2 см.
  3. «акрой банки крышками (об€зательно без резинки, поскольку при тепловой обработке резина начнет плавитьс€).  рышками банки не закатывай, просто прикрой.
  4. ¬ыставь банки в духовку, выставь нагрев 180 градусов. ƒержи при таком нагреве 15 минут.
  5. ”меньши нагрев до 100 градусов. “оми 6 часов. ѕосле этого консервы можно либо есть сразу (после охлаждени€), либо закатать в банки и хранить в холодных услови€х.

—еледка под горчицей

4 (640x400, 319Kb)

»нгредиенты дл€ домашних заготовок:

  • 2 селедки.
  • 1 литр прокип€ченой холодной воды.
  • 2 ст.л. крепкой горчицы.
  • 1 луковица.
  • 1 ч.л. черного перца горошком.
  • 5 ст.л. соли.
  • 200 мл раст. масла.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2 лавровых листка.

ѕриготовление рыбных консервов:

  1. Ћук нарежь тонкими полукольцами.
  2. —ельд очисти, отрежь плавники, голову. ¬ыпотроши, промой. ћожешь готовить консерву как с кост€ми, так и без них. ¬ последнем случае предварительно почисти филе от костей.
  3. ƒалее приготовить маринад. ƒоведи указанное количество воды до кипени€. ¬сыпь специи, соль, сахар, лавровый лист. ѕровари 1-2 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворилс€. ƒай остыть.
  4. ћаринадом залей сельдь и дай посто€ть 2-3 часа. ѕосле этого поставь в холодильник на 2 суток.
  5. ‘иле достань из маринада и нарежь кусочками.
  6. ¬ банку выкладывай сло€ми рыбу и лук. «алей растительным маслом, чтобы оно покрывало сельдь полностью. «акрой крышкой и держи в холодильнике. –ецепты аналогичны и дл€ скумбрии.

—еледка под чаем

5 (640x400, 328Kb)

»нгредиенты:

  • 1 кг свежей сельди.
  • 2 ч.л. ча€. Ћучше всего использовать обычный, не пакетированный, поскольку последний часто имеет в своем составе красители.
  • 100 мл раст. масла.
  • 4 луковицы.
  • 10 горошин душистого перца.
  • 10 горошин черного перца.
  • 300 мл воды.
  • 4 лавровых листка.
  • 1,5 ч.л. соли.

ѕриготовление консервов:

  1. Ћук нарежь тонкими полукольцами.
  2. ѕриготовить сельдь — почисти, удали голову, плавники, внутренности. ’орошо промой.
  3. ”казанным количеством кип€тка залей чай. Ќакрой крышкой и дай насто€тьс€.
  4. “еперь возьми кастрюлю с толстым дном. ¬ыкладывай в нее шарами – сначала лук, потом сельдь. ¬ыкладывай с таким расчетом, чтобы последним шаром был лук. ћежду ним и рыбой сыпь понемногу соли и перца.
  5. ѕолей маслом и чаем.
  6. Ќакрой кастрюлю крышкой и поставь на сильный огонь. „тобы приготовить консервы из рыбы, вари 2,5 часа. ѕосле закипани€ нагрев уменьши до минимального.
  7. «а 10 минут до окончани€ тепловой обработки заложи в кастрюлю лавровый лист.
  8. –ыба готова. ћожешь употребл€ть ее сразу или закатывать в банки. Ќе забывай, что хранить ее нужно только в холодильнике. “акие простые рецепты позвол€ют всегда наслаждатьс€ отличной селедкой.

ћаринованный хек

6 (640x400, 236Kb)

»нгредиенты:

  • 2 кг хека (замороженное филе).
  • 10 горошин черного перца.
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.
  • 2 ст.л. соли.
  • 100 мл уксуса.
  • 4 луковицы.
  • 80 мл раст. масла.

ѕриготовление:

  1. ƒл€ начала филе разморозь и промой. Ќарежь на куски.
  2. ѕересыпь солью и дай посто€ть в холоде 12 часов.
  3. ѕромой рыбу от соли. «алей уксусом. —нова оставь на 4 часа.
  4. Ћук нарежь тонкими полукольцами.
  5. ѕриготовить сло€ми – сначала рыбу, затем лук и т.д. —лои пересыпай перцем и солью.
  6. «алей все маслом, закрой крышкой и отправь на 12 часов в холодильник. ѕосле этого консервы готовы к употреблению. јналогичны по методу приготовлени€ рецепты и дл€ другой маринованной рыбы. ≈е рецепты предусматривают использование тех же ингредиентов.

ѕриготовление консервов из рыбы в домашних услови€х вовсе не сложное. Ќаши рецепты помогут тебе хорошо освоитьс€ в этом деле, и готовить непревзойденные заготовки. Ѕудь уверена – после них тебе уже не захочетс€ есть магазинные консервы.



»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



ћир_и_любовь   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 10:09 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезную подборку рецептов. я уже делала из салаки в собственном соку и горбуши с добавлением оливкового масла. ѕопробую и в томате теперь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veronika24   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 10:10 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт. Ќужно об€зательно приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 19:42 (ссылка)
—пасибо за оригинальные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 22 јпрел€ 2015 г. 23:14 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо большое,попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку