-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6123
 омментариев: 77119
Ќаписано: 131790


ћаффины с апельсином и белым шоколадом

ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 11:26 + в цитатник

маффины

—егодн€ хочу поделитьс€ рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. јроматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. ¬кусно очень!!!

»нгредиенты:
  • ћасло сливочное — 175 г
  • ћолоко — 175 г
  • —ахар — 200 г
  • яйцо — 3 шт
  • —ок апельсиновый (от одного апельсина) — 0.5 стак.
  • ÷едра апельсина — 0.5 ч. л.
  • ћука — 220 г
  • –азрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • —оль (1 щепотка) — 1 г
  • ¬анильный сахар — 1 пакет.
  • Ўоколад белый (натереть на мелкой терке) — 50 г

–ецепт:

–азогреть духовку до 160 градусов.
¬ большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. ¬збейте миксером на высокой скорости до пушистого состо€ни€. Ёто займет около 2 минут.

1 (640x426, 220Kb)

¬ другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. ѕостепенно добавьте €йца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. “еперь добавьте половину молока, затем половину смеси муки и смесь масла и снова перемешайте. ѕовторите этот процесс.

2 (640x426, 220Kb)

Ќатрите цедру и выдавите сок апельсина. Ѕелый шоколад натрите на мелкой терке.

3 (640x426, 179Kb)

ƒобавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. ѕеремешайте до получени€ однородной смеси.

4 (640x426, 293Kb)

ѕоместите тесто в формочки дл€ выпечки кексов. ” мен€ на фото налито тесто до верху. ¬ы наливайте немного не долива€. ѕри выпечке тесто немного подниметс€.
Ќесколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавитьс€ от лишних пузырьков воздуха. 
ѕоместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут, ѕровер€ем на сухость спички.

5 (640x426, 222Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 15:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 22:04 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tysenka   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 04:25 (ссылка)
Ќепон€тно что делать с тертым шоколадом. ƒобавить в тесто или сверху посыпать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фейчонок   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 05:01 (ссылка)
tysenka,в источнике сказано :"ƒобавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. ѕеремешайте до получени€ однородной смеси."EFACHKA,спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 09:32ссылка
„итайте источник! Ќигде не написано куда и когда добавл€ть белый шоколад.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 09:55ссылка
Ќа фото все видно, €сно и пон€тно.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 15:47ссылка
–аз возник вопрос у человека, значит, она не пон€ла. ј ¬ы, если переносите информацию не гл€д€, то это ваш минус, что не отредактировали, а преподнесли с ошибкой. Ћучше бы вз€ли и исправили недочет.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 18:51ссылка
¬ чем ошибка, мне все пон€тно.
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 10:29 (ссылка)
ќригинальный рецепт! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 21:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку