-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Маффины с апельсином и белым шоколадом

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:26 + в цитатник

маффины

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко — 175 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 0.5 стак.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль (1 щепотка) — 1 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад белый (натереть на мелкой терке) — 50 г

Рецепт:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.

1 (640x426, 220Kb)

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте половину молока, затем половину смеси муки и смесь масла и снова перемешайте. Повторите этот процесс.

2 (640x426, 220Kb)

Натрите цедру и выдавите сок апельсина. Белый шоколад натрите на мелкой терке.

3 (640x426, 179Kb)

Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.

4 (640x426, 293Kb)

Поместите тесто в формочки для выпечки кексов. У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. 
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут, Проверяем на сухость спички.

5 (640x426, 222Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tysenka   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 04:25 (ссылка)
Непонятно что делать с тертым шоколадом. Добавить в тесто или сверху посыпать?
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 05:01 (ссылка)
tysenka,в источнике сказано :"Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси."EFACHKA,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:32ссылка
Читайте источник! Нигде не написано куда и когда добавлять белый шоколад.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:55ссылка
На фото все видно, ясно и понятно.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:47ссылка
Раз возник вопрос у человека, значит, она не поняла. А Вы, если переносите информацию не глядя, то это ваш минус, что не отредактировали, а преподнесли с ошибкой. Лучше бы взяли и исправили недочет.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:51ссылка
В чем ошибка, мне все понятно.
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:29 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку