Курица с клюквенным соусом |
Магазинная курица всегда исключительно мягкая и очень быстро готовится, а вот с приготовлением домашней достаточно часто возникают определенные проблемы. Бывает так, что она выходит жесткой, пресной и суховатой. А чтобы так не получилось, курицу нужно заранее мариновать на протяжении нескольких часов. А приготовить из нее настоящее гастрономическое произведение можно при помощи кисло-сладкого клюквенного соуса.
Для приготовления курицы вам понадобится:
Компоненты для приготовления соуса:
Приготовление курицы
В первую очередь нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. При этом имейте в виду, что чем мельче вы нарежете лук, тем быстрее он дополнит маринад своим вкусом и ароматом.
Положите нарезанный лук в глубокую емкость и налейте сметану. Для приготовления курочки лучше всего воспользоваться кислой сметаной с маленьким процентом жирности.
Маринад приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и добавьте мускатный орех. Затем выдавите в полученную смесь сок из лимона.
Тщательно вымойте куриную тушку, просушите ее, хорошенько смажьте маринадом и оставьте мясо пропитываться на пару-тройку часов.
В это время разрежьте кислые яблочки на четыре дольки, достаньте серединку и смажьте их оливковым маслом. С помощью этого же масла намажьте и форму для выпекания. Спустя несколько часов положите в форму куриную тушку, а по бокам разложите яблоки. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку на 1,5 часа.
Через полтора часа достаньте курицу из духовки и смажьте ее со всех сторон измельченным чесноком.
Приготовление соуса
Хорошо промойте клюквенные ягоды в воде и положите их в кастрюльку с толстым дном и боками. Емкость поставьте на небольшой огонь и проварите клюкву так, чтобы она стала довольно мягкой. Добавьте к ягодам натертый корень имбиря.
Добавьте в соус сахар, мед и перец.
После того как смесь закипит, снимите его с огня и дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры. Если вы желаете добиться однородной консистенции, измельчите приготовленный соус при помощи блендера.
В конце полейте соусом курицу и наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом и запахом.
Учиться ни когда не поздно, главное найти толкового учителя, чтобы понятно и доходчиво объяснил, подсказал, направил. Очень удобно, что есть сервис бесплатного подбора и поиска репетиторов и частных преподавателей: www.freeteachers.ru Заниматься можно как на дому, так и по скайпу. Иностранные языки, подготовка к школе, в ВУЗы, развитие ребенка и это еще далеко не полный список имеющихся здесь дисциплин.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |