-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Паровая фаршированная скумбрия

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:15 + в цитатник

3424885_1121083_57539640x480 (640x480, 108Kb)

Паровая фаршированная скумбрия – это очень вкусное блюдо, от которого в восторге будет абсолютно вся семья. Маринад Терияки убирает специфический запах рыбы, а ягоды, овощи, лимон и специи придают ей совершенно необычный вкус. 


Ингредиенты:

• 1 скумбрия весом 0,5 кг.;

• 1 лимон;

• 1 лук-порей;

• 1 ст. л. черной смородины;

• 1 ст. л. брусники;

• 15 г. зелени петрушки;

• 4-5 ст. л. соуса-маринада Терияки;

• соль и смесь перцев.

Паровая фаршированная скумбрия – рецепт приготовления.

1. Рыбу разморозить, почистить, удалить внутренности, жабры, плавники глазницы. 

2. Очищенную тушку промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку. Залить соусом-маринадом Терияки и оставить на полчаса. 

3. Лук-порей разрезать вдоль. Снять 6-8 луковых слоев.

4. Опустить их на 10-15 минут в горячую воду, затем вынуть и выложить на бумажные полотенца.

5. Тот лук, что остался нужно нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом.

6. В одной емкости соединить лук, зелень, ягоды, перец и соль. Этой смесью плотно наполнить брюшную полость рыбы.

7. Лимон помыть и нарезать тонкими колечками.

8. На столе расстелить пищевую пленку. На пленку внахлест выложить листья лука-порея. Посередине листьев разместить одной полосой кольца лимонов. Поверх лимонов поместить скумбрию. Посыпать ее солью и перцем, накрыть лимонными кольцами. 

9. Кольца лимона накрыть листьями лука-порея. Замотать все в пленку так, чтобы сама она не размоталась.

10. Картофель помыть, но не очищать. Выложить в емкость пароварки. Между клубнями картофеля поместить скумбрию. 

11. Готовить все около 40-50 минут. При этом картофель должен быть готовым.

12. После приготовления скумбрию вынуть из пароварки, размотать и оставить, чтобы она немного остыла. Теплую рыбу вместе с листьями лука-порея и дольками лимона переложить на блюдо. Картофель очистить, порезать на пластинки и выложить по бокам рыбки.

3424885_1121084_27259640x480 (640x480, 123Kb)

 

Я давно хочу пошопиться в Европе и благодаря happytravel.ru это становится реальностью. Здесь подстраиваются под каждого клиента и его предпочтения. Для новичков можно заказать личного шоппинг-гида, который все подробно расскажет и подскажет.  И при этом можно не плохо сэкономить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 27 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:09 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dipika24   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 09:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку