Паровая фаршированная скумбрия |
Паровая фаршированная скумбрия – это очень вкусное блюдо, от которого в восторге будет абсолютно вся семья. Маринад Терияки убирает специфический запах рыбы, а ягоды, овощи, лимон и специи придают ей совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
• 1 скумбрия весом 0,5 кг.;
• 1 лимон;
• 1 лук-порей;
• 1 ст. л. черной смородины;
• 1 ст. л. брусники;
• 15 г. зелени петрушки;
• 4-5 ст. л. соуса-маринада Терияки;
• соль и смесь перцев.
Паровая фаршированная скумбрия – рецепт приготовления.
1. Рыбу разморозить, почистить, удалить внутренности, жабры, плавники глазницы.
2. Очищенную тушку промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку. Залить соусом-маринадом Терияки и оставить на полчаса.
3. Лук-порей разрезать вдоль. Снять 6-8 луковых слоев.
4. Опустить их на 10-15 минут в горячую воду, затем вынуть и выложить на бумажные полотенца.
5. Тот лук, что остался нужно нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом.
6. В одной емкости соединить лук, зелень, ягоды, перец и соль. Этой смесью плотно наполнить брюшную полость рыбы.
7. Лимон помыть и нарезать тонкими колечками.
8. На столе расстелить пищевую пленку. На пленку внахлест выложить листья лука-порея. Посередине листьев разместить одной полосой кольца лимонов. Поверх лимонов поместить скумбрию. Посыпать ее солью и перцем, накрыть лимонными кольцами.
9. Кольца лимона накрыть листьями лука-порея. Замотать все в пленку так, чтобы сама она не размоталась.
10. Картофель помыть, но не очищать. Выложить в емкость пароварки. Между клубнями картофеля поместить скумбрию.
11. Готовить все около 40-50 минут. При этом картофель должен быть готовым.
12. После приготовления скумбрию вынуть из пароварки, размотать и оставить, чтобы она немного остыла. Теплую рыбу вместе с листьями лука-порея и дольками лимона переложить на блюдо. Картофель очистить, порезать на пластинки и выложить по бокам рыбки.
Я давно хочу пошопиться в Европе и благодаря happytravel.ru это становится реальностью. Здесь подстраиваются под каждого клиента и его предпочтения. Для новичков можно заказать личного шоппинг-гида, который все подробно расскажет и подскажет. И при этом можно не плохо сэкономить.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |