Лисички в шоколаде |
А Вы слышали когда-нибудь о десерте из грибов? А как на счет попробовать лисичку в шоколаде? Не каждый решится, но те кто все же осмелится, точно об этом не пожалеет.
Рецепт:
Главное условие, чтобы грибы были свежие и мясистые.
Грибы почистить и помыть, чуть подсушить и засыпать коричневым сахаром - 2,5 столовые ложки на 10 грибов.
Дать настояться 2 часа, пока грибы пустят сок. Затем добавить 1 чайную ложку любого любимого ликёра:
и оставить на несколько часов, перемешивая каждый час. Пока грибы не станут такими, как на фото:
Понадобятся еще сливочное масло, черный шоколад и шпажки:
С грибов удалить жидкость и подсушить их на салфетке.
А пока подготовим шоколад:
Растопить экстрачёрный шоколад (50-100г), добавить в него чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешать.
С помощью шпажек искупать грибы в шоколаде, выложить на пергаментную бумагу и отправить на пару часов в холодильник.
На этом всё! Вы можете наслаждаться этим простым, но в то же время богатым как на вкусовые, так и на полезные свойства, а также очень уникальным десертом!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |