-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6027
Комментариев: 76796
Написано: 131354

Лисички в шоколаде

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:39 + в цитатник

лисички в шоколаде

А Вы слышали когда-нибудь о десерте из грибов? А как на счет попробовать лисичку в шоколаде? Не каждый решится, но те кто все же осмелится, точно об этом не пожалеет.



Рецепт:

Главное условие, чтобы грибы были свежие и мясистые.

IMG_1335-1024x682 (700x466, 312Kb)

Грибы почистить и помыть, чуть подсушить и засыпать коричневым сахаром - 2,5 столовые ложки на 10 грибов.

pCeQofyZ4ng (604x403, 195Kb)

Дать настояться 2 часа, пока грибы пустят сок. Затем добавить 1 чайную ложку любого любимого ликёра:

3424885_IMG_13421024x682 (700x466, 109Kb)

и оставить на несколько часов, перемешивая каждый час. Пока грибы не станут такими, как на фото:

t4LTtnW8l2U (604x403, 194Kb)

Понадобятся еще сливочное масло, черный шоколад и шпажки:

03Pt7n59opo (604x403, 178Kb)

 С грибов удалить жидкость и подсушить их на салфетке. 

vQMw8mz2SRc (604x403, 130Kb)

А пока подготовим шоколад:

iZx61nBivZA (604x403, 136Kb)

Растопить экстрачёрный шоколад (50-100г), добавить в него чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешать.

Y_HdKDnTYq4 (604x403, 188Kb)

С помощью шпажек искупать грибы в шоколаде, выложить на пергаментную бумагу и отправить на пару часов в холодильник. 

zRnCeQQa9XA (604x403, 108Kb)

На этом всё! Вы можете наслаждаться этим простым, но в то же время богатым как на вкусовые, так и на полезные свойства, а также очень уникальным десертом!!!

9oG8ADdPkDg (604x403, 115Kb)

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям



урлауб   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 00:41 (ссылка)
Необычно. Стоить попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 01:02 (ссылка)
Как необычно) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:57 (ссылка)
Впервые вижу и слышу!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 12:54 (ссылка)
И как на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 17:57 (ссылка)
Кто-нибудь уже сделал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
JIeMoHaT   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:05 (ссылка)
"... чтобы одолеть паразитов при помощи лисичек, нужно либо есть их сырыми (существуют примеры, когда люди съедали по 3-4 гриба два раза в день и за 10 дней избавлялись от гельминтов)
Ответить С цитатой В цитатник
уран238   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:59 (ссылка)
Эх еще бы найти эти лисички!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:19ссылка
Скоро на рынках появятся.
i-java   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:20 (ссылка)
Оррригинально. Еще бы сало в шоколаде попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю! представить вкус сложновато.
Ответить С цитатой В цитатник
klubnika69   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 10:55 (ссылка)
Арбуз с фэтой, сало с медом, соленые огурцы с медом... на первый взгляд тоже выглядит необычно, но вкус оригинальный. Может и этот рецепт из этой же оперы. Между прочим, азиатская кухня (любая) тоже сочетает казалось бы несочитаемое. Но вскусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку