-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Шашлык в баклажане

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:14 + в цитатник

шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Ингредиенты для "Шашлык в баклажане":
  • Свинина — 250 г
  • Баклажан (небольшой) — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт "Шашлык в баклажане":

1 (640x426, 274Kb)

Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

2 (640x426, 235Kb)

Добавляем к мясу соевый соус

3 (640x426, 310Kb)

Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

4 (640x426, 239Kb)

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

5 (640x457, 209Kb)

Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

6 (640x426, 271Kb)

Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

7 (640x426, 276Kb)

Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.

8 (466x700, 321Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 90 пользователям

ЛЯДОВА   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:35 (ссылка)
EFACHKA, Интересно очень сохранила Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:46 (ссылка)
То же идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakrina17   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:56 (ссылка)
Благодарим, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 22:47 (ссылка)
Классненько выглядит!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Просто и оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 06:10 (ссылка)
с курицей будет классно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olyapopova   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 14:38 (ссылка)
Добрый день!
Спасибо. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:42 (ссылка)
Идея замечательная! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:09 (ссылка)
ууууууууууууу,надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
галя49   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:10 (ссылка)
Мы на природе такие делали, но только мясо не кусочками, а фарш. Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 09:51 (ссылка)
По моему бред!!
Проверенно и похоже это на жарение шашлыка не переворачивания.
Да сверху прожарено, если не высушено, но внутри .....
То ли сырое, но уж точно не жаренное, не шашлык.
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:27 (ссылка)
Скоро поеду на дачу
обязательно попробую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 03:40 (ссылка)
с удовольствием и благодарностью беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоеполе   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку