-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131786


–ецепт вегетарианской колбасы

—реда, 24 »юн€ 2015 г. 15:17 + в цитатник

1 (700x525, 392Kb)

¬ последнее врем€ всЄ больше людей соблюдают посты или полностью переход€т на вегетарианское меню. ќднако часто случаетс€, что ностальги€ по привычным и любимым продуктам остаетс€. »менно дл€ такого случа€ хочу предложить вам рецепт вегетарианской колбасы, приготовленной исключительно из растительных компонентов, а именно: гороха или гороховых хлопьев, свекольного сока и специй.

–одиной этого рецепта считаетс€ √ермани€, где заменитель м€сной колбасы был обычным продуктом питани€ дл€ солдат вплоть до конца ¬торой ћировой войны. Ќемцы всегда любили горох и специально внесли его в рацион дл€ повышени€ выносливости в походе. ѕервоначально в рецепт гороховой колбасы входило еще сало и м€сной сок.

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ вегетарианской колбасы

2 (525x700, 436Kb)

  • горох (или гороховые хлопь€ ) - 2 стакана
  • свекольный сок — 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное (если диета не строга€, то можно сливочное) — 100гр
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • кориандр — 2 ч. ложки
  • майоран — щепотка
  • лавровый лист- 2-3 штуки
  • перец чЄрный горошек — 5-7 штук
  • перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу

“акже понадобитс€ пуста€ пластикова€ бутылка, ножницы и блендер.

ѕриготовление вегетарианской колбасы

3 (700x525, 347Kb)

ƒл€ приготовлени€ колбасы лучше брать гороховые хлопь€, но поскольку они не всегда есть под рукой, то вполне подойдет и обычный колотый горох желтого цвета. √орох необходимо предварительно промыть и оставить дл€ разбухани€ на 4 — 5 часов, либо на всю ночь. ƒалее подготовленный горох следует залить водой в пропорции 1 к 2-м, то есть на 2 стакана гороха нам необходимо вз€ть 4 стакана воды.

4 (700x525, 331Kb)

¬арить горох надо до полной готовности, периодически помешива€, чтобы избежать его прилипани€ ко дну кастрюли. Ќезадолго до конца варки добавить лавровый лист и немолотый черный перец. ≈сли горох уже сварилс€, а лишн€€ жидкость все равно осталась, сливаем ее.

’лопь€ не требуют предварительной подготовки и вар€тс€ гораздо быстрее, всего 10-15 минут. ¬ остальном рецептура неизменна.

5 (700x525, 417Kb)

ѕока горох варитс€, надо натереть на терке свЄклу средних размеров и при помощи марли отжать из неЄ лишний сок.

6 (700x525, 377Kb)

„ем больше сока вы добавите к гороховому пюре, тем более насыщенным будет цвет. ƒл€ имитации докторской колбасы сока необходимо 2-3 столовые ложки на данное количество гороха.

„ерез пресс дл€ чеснока надо пропустить чеснок.

 роме этого следует заранее подготовить форму, в которой колбаса будет застывать. ќтлично подойдЄт пуста€ пластикова€ бутылка из-под минеральной воды, если с нее срезать верхушку. Ѕутылку лучше брать ровную, чтобы готовую колбасу было легко достать.

8 (525x700, 396Kb)

 огда горох будет готов, добавл€ем к нему чеснок, свекольный сок, масло и специи. „еснок перебивает гороховый запах, а кориандр придаЄт характерный дл€ колбасы аромат. ќстальные специи нужны дл€ улучшени€ вкуса, а масло дл€ эластичности.

9 (700x525, 402Kb)

ƒл€ приготовлени€ этого блюда нам потребуетс€ блендер. ≈сли его нет, то заменить, к сожалению, вр€д ли получитс€, так как масс должна получитьс€ абсолютно однородной.

10 (700x525, 371Kb)

»змельчаем блендером подготовленное пюре и получаем воздушную и полностью гомогенную массу.

12 (700x525, 401Kb)

ѕробуем на вкус, при необходимости добавл€ем еще соль и специи.

13 (700x525, 389Kb)

¬ подготовленную пластиковую бутылку столовой ложкой выкладываем гороховую массу, котора€ по виду стала напоминать колбасный фарш. ’орошо приминаем ложкой фарш, чтобы не было пустот, тогда колбаса получитс€ плотной и эластичной. ќстужаем сначала при комнатной температуре, а затем отправл€ем в холодильник дл€ окончательного застывани€.

14 (525x700, 375Kb)

ѕолученна€ масса очень легко отходит от стенок емкости, поэтому достаточно просто перевернуть бутылку вверх дном и колбаса сама из неЄ вывалитс€ во всем своЄм великолепии.

15 (700x525, 400Kb)

ѕо вкусу, цвету и запаху данное блюдо и впр€мь напоминает колбасу, особенно если нарезать кружочками.

16 (700x525, 383Kb)

Ќо по консистенции горохова€ колбаса, скорее, напоминает паштет, который легко и удобно намазываетс€ на хлеб. ‘орму така€ колбаса при комнатной температуре почти не держит.

’ранить в холодильнике ее стоит не более двух дней.

ѕробуйте, экспериментируйте, возможно, при внесении каких-то собственных корректив, колбаса станет ещЄ вкуснее.

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



milaneska   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юн€ 2015 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо.ƒаже без вс€ких диет дл€ разнообрази€ "колбаса" будет хороша.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку