-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131956


√рибы, маринованные со сметаной

ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 12:42 + в цитатник

грибы маринованные

Ќу, вот... у нас уже пошли первые грибочки.  расноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. ѕока их мало, надо немного подождать. ј как пойдут массово, так и наступает врем€ заготовки грибов. ќсновное количество урожа€ € замораживаю. Ќо самые красивые, небольшие шл€пки мариную. –ецепт необычный, как правило гости сначала не вер€т и недоумевают...  ак это? ћаринад со сметаной! ƒа, непривычно, но очень вкусно! —метана делает маринад м€гким, а грибочки станов€тс€ хруст€щими.

»нгредиенты:
  • ¬ода — 1 л
  • —оль — 4 ст. л.
  • —ахар — 6 ст. л.
  • √воздика — 5 шт
  • ѕерец душистый (по вкусу)
  • Ћавровый лист — 2 шт
  • ѕерец черный (молотый, немного)
  • ”ксус (9%) — 8 ст. л.
  • —метана (15%) — 0,5 л
  • „еснок
  • «елень (укроп, листь€ хрена и смородины)
  • √рибы — 3 кг

1 (640x425, 354Kb)

–ецепт:

2 (640x425, 224Kb)

«елень тщательно вымыть, отр€хнуть. „еснок нарезать на пластинки.

3 (640x425, 263Kb)

—амые красивые, крепкие, небольшие грибочки тщательно очистить, нарезать на кусочки или ломтики. —овсем маленькие шл€пки можно оставить целыми или разрезать пополам. «алить грибочки водой с добавлением лимонной кислоты и отварить до готовности. Ћимонна€ кислота не даст грибочкам потемнеть.

4 (640x425, 179Kb)

¬ другой кастрюле приготовить маринад: 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, душистый перчик, лаврушка (не забудьте еЄ потом удалить, она может дать горечь грибам), 5 гвоздичек, немного черного перчика молотого - все это прокип€тить минут 5.

5 (640x425, 214Kb)

«атем добавить уксус и сметану, оп€ть прокип€тить.
Ќе бойтесь варить такой концентрированный маринад, бывает попробовав уже маринад с грибами, € добавл€ю соли и сахара. √рибы заберут в себ€ всю остроту.

6 (640x425, 241Kb)

Ќе переварите грибы, они должны остатьс€ хруст€щими. √рибы откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

7 (640x425, 186Kb)

ќпустить грибы в маринад и снова довести до кипени€.

8 (640x425, 186Kb)

–азложить грибочки по банкам.

9 (640x425, 246Kb)

—верху добавить чеснок, укроп и лист смородины.

10 (640x425, 220Kb)

Ќакрыть все листом хрена и закатать крышки. “щательно укутать теплым оде€лом и оставить под ним банки до полного остывани€. “акие грибы хорошо хран€тс€ даже в комнате, без холода.

11 (500x332, 140Kb)

ј едим мы эти грибочки уже через недельку. ѕеред употреблением лучше на ночь поставить в холод, тогда они станов€тс€ ещЄ вкуснее и крепче. 
ћаринад, в принципе, можно использовать любой, какой вам нравитс€. “олько добавить на 1 литр маринада - 0.5 кг сметаны и по 1 ст. л. без верха сахара и соли. 

12 (432x510, 260Kb)

ќбычно так получаетс€, что ножек бывает гораздо больше. ќни крупнее, чем шл€пки. ¬ маринованном, вареном и жареном виде шл€пки вкуснее, а вот грибна€ икра вкуснее как раз из ножек. „тобы сделать икру, надо предварительно отваренные ножки пропустить через м€сорубку и затем обжарить на растительном масле. —оль и перец по вкусу. ∆арить надо долго, пока полностью не испаритс€ вс€ жидкость и даже после этого еще пожарить несколько минут. «атем, не снима€ сковороду с огн€, быстро разложить икру по простерилизованным банкам и сразу же закатать. ”кутать до полного остывани€. “акую икру € использую в начинку дл€ пирожков, фаршировани€ зраз и м€сных рулетиков. ѕеред употреблением прожариваю немного. 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 09:41 (ссылка)
»нтересный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо за пост!!!!!!! с вашего позволени€ вз€ла себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2015 г. 21:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку