-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Свекла натуральная стерилизованная

Среда, 12 Августа 2015 г. 16:47 + в цитатник

свекла

Это единственная закатка, которую я стерилизую. Заниматься стерилизацией я не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим детям нравится эта свеколка. Трачу по осени полдня, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. Хоть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. Достал баночку, открыл и готово. Заливка выпивается детьми всегда до капельки, даже в драку.

Ингредиенты для "Свекла натуральная стерилизованная":
  • Свекла
  • Вода — 1 л
  • Соль — 25 г
  • Кислота лимонная — 3 г

Рецепт "Свекла натуральная стерилизованная":

1 (640x425, 280Kb)

При приготовлении этой закатки меня очень выручает овощерезка Бернера. Без неё просто, как без рук. Свеклы я покупаю много. Стараюсь выбрать небольшую по размеру, чтобы можно было резать на овощерезке.
Итак, свеклу очень тщательно, при помощи щетки, вымыть. Затем бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если крупная - 20. Слить воду, свеклу немного охладить и очистить от кожицы.

2 (640x425, 248Kb)

Нарезать маленькими кубиками. Такая свеколка пойдет зимой в винегрет.

3 (640x425, 241Kb)

Или соломкой, как в этой баночке. Эта будет использована для борща (вместе с соком) или для салата со сметанкой. А сок выпьется отдельно.

4 (640x425, 208Kb)

Разложить свеклу по чистым баночкам. Я использую небольшие баночки, не более 0,5 л, а чаще емкостью 340-370 мл. 
Залить кипящим рассолом, прикрыть крышками. Поставить в бак с очень горячей водой, довести до кипения и при очень слабом кипении стерилизовать 40 минут.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 66 пользователям

Почти_ласточка   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 06:00 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую! да и свеклы нынче много уродило!!
Удачного Вам дня.
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:51 (ссылка)
вот спасибо за рецепт!!!! а я голову ломала как сохранить свеклу-урожай богатый в этом году
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо, рецепт понравился. Можно ли уточнить сколько свёклы нужно на это количество маринада?
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mamyla   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:23 (ссылка)
я лет 30 делаю так свеклу.Всегда хорошо получается.А если достоит до весны, то делаю холодный борщ в жаркие дни, когда нет ещё свежей свёклы, вместо кваса.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 02:39 (ссылка)
Большое спасибо! завтра буду делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку