-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6168
 омментариев: 77241
Ќаписано: 131960


—векла натуральна€ стерилизованна€

—реда, 12 јвгуста 2015 г. 16:47 + в цитатник

свекла

Ёто единственна€ закатка, которую € стерилизую. «аниматьс€ стерилизацией € не люблю и иду на этот шаг только потому, что очень уж мне и моим дет€м нравитс€ эта свеколка. “рачу по осени полдн€, но зато потом всю зиму никаких хлопот с отвариванием свеклы. ’оть борщ, хоть винегрет, хоть просто так, со сметанкой или майонезом. ƒостал баночку, открыл и готово. «аливка выпиваетс€ детьми всегда до капельки, даже в драку.

»нгредиенты дл€ "—векла натуральна€ стерилизованна€":
  • —векла
  • ¬ода — 1 л
  • —оль — 25 г
  •  ислота лимонна€ — 3 г

–ецепт "—векла натуральна€ стерилизованна€":

1 (640x425, 280Kb)

ѕри приготовлении этой закатки мен€ очень выручает овощерезка Ѕернера. Ѕез неЄ просто, как без рук. —веклы € покупаю много. —тараюсь выбрать небольшую по размеру, чтобы можно было резать на овощерезке.
»так, свеклу очень тщательно, при помощи щетки, вымыть. «атем бланшировать в кип€щей воде 15 минут. ≈сли крупна€ - 20. —лить воду, свеклу немного охладить и очистить от кожицы.

2 (640x425, 248Kb)

Ќарезать маленькими кубиками. “ака€ свеколка пойдет зимой в винегрет.

3 (640x425, 241Kb)

»ли соломкой, как в этой баночке. Ёта будет использована дл€ борща (вместе с соком) или дл€ салата со сметанкой. ј сок выпьетс€ отдельно.

4 (640x425, 208Kb)

–азложить свеклу по чистым баночкам. я использую небольшие баночки, не более 0,5 л, а чаще емкостью 340-370 мл. 
«алить кип€щим рассолом, прикрыть крышками. ѕоставить в бак с очень гор€чей водой, довести до кипени€ и при очень слабом кипении стерилизовать 40 минут.

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



ѕочти_ласточка   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 06:00 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую! да и свеклы нынче много уродило!!
”дачного ¬ам дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 08:51 (ссылка)
вот спасибо за рецепт!!!! а € голову ломала как сохранить свеклу-урожай богатый в этом году
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мы-леди   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо, рецепт понравилс€. ћожно ли уточнить сколько свЄклы нужно на это количество маринада?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—Ќ»÷   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 21:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 19:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mamyla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 10:23 (ссылка)
€ лет 30 делаю так свеклу.¬сегда хорошо получаетс€.ј если достоит до весны, то делаю холодный борщ в жаркие дни, когда нет ещЄ свежей свЄклы, вместо кваса.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 14:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 02:39 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! завтра буду делать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laposhka7   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 20:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку