-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6077
Комментариев: 76974
Написано: 131590


Как сделать консервы из плотвы

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:25 + в цитатник

1365863683_4vpaqk0s60k (640x480, 299Kb)

Что можно сделать с плотвой? Ее можно засолить или приготовить в вяленом виде, пожарить, или сварить из нее уху. Каждый из этих способов приготовления плотвы имеет свои положительные качества. Мы же рассмотрим, как сделать консервы из плотвы. Попробуйте, и вы по достоинству оцените эту речную рыбу. Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. Для того чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. Стерилизовать консервы следует не менее восьми часов.

 

Для тех, кто не хочет возиться с приготовлением рыбки, но хочет отведать вкусной рыбки - существует  доставка суши в Днепропетровске. Полезная рыбка будет на вашем столе в кротчайшие сроки.

 


Как приготовить консервы из плотвы в соусе из томатов

Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки, объем которых 0,5 литра.

 Подойдет любая мелкая рыба. В нашем случае это плотва.  

Чистим ее, удаляем головы, плавниковые и хвостовые части;

Сушим на бумажном полотенце;

• На 1 кг плотвы нам потребуется 1 столовая ложка соли. Обваливаем рыбу в ней и оставляем на полчаса;

После этого следует обжарить плотву в масле растительном со всех сторон;

Охладить примерно полчаса, и разложить по банкам, а затем залить соусом в кипящем состоянии;

 

Теперь займемся томатным соусом:

• Лук – 300 гр.;

• Помидоры – 2 кг.;

• Гвоздика – 4 штуки;

• Лаврушка – 4 штучки;

• Черный перец горошком – 4 штучки;

• Сахарный песок – 4-5 столовую ложки;

• Уксус 5% - 4-5 столовые ложки;

• Масло подсолнечное – 150 гр.



Чистим лук, режем пластинами и жарим в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Помидоры измельчаем в блендере, выливаем в посуду с эмалированным покрытием и ставим на слабый огонь. Затем поджарку добавляем в посуду, туда же кладем приправу, сахар, уксус и нагреваем до кипения. Теперь заливаем кипящей смесью рыбу, которую мы уже разложили по банкам. Банки ставим в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была ниже уровня горлышка банок. Под банки нужно подложить плотную ткань или специальную решетку. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Время стерилизации составляет около 6-8 часов. После этого банки закатывают. 

1391260502_kilka (640x450, 214Kb)


Какие еще бывают консервы из плотвы. 

Мы рассмотрели только один вариант приготовления консервов из этой речной рыбы. Рецептов очень много. Поэтому каждая хозяйка, сможет подобрать свой любимый вариант. Таким образом, большое количество свежей рыбы, которую муж регулярно приносит с рыбалки, перестанет быть проблемой.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку