Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:56
ссылка
Новокузнецк мне показался очень большим городом, ухоженным. Он больше нашей столицы-Софии. У моего родственника был погреб. Но это не важно. То что я хотела сказать, это то, что мы консервируем то, что не может хранится. Помидоры очищаем от кожици и семян специальной машинкой, перец испекаем и чистим от кожици и семян, баклажаны отсаждаем от солонина и консервируем. И потом все это консервируем в виде лютеницы, так называемого "пыржено", просто помидорный сок, перец в маринаде. Рецептов много, кто что любит в семье. Но никому в голову не придет консервировать лук, капусту, морковь и то с целью-Потом "парится не надо". Вот что я сказала в своих постах. Помоему я выразилась совсем правильно. Для семьи лучше, если сварить капусту, лук морковь и тут же подать на стол. Я несколько раз в день не готовлю. Если только кто-то из домашних не захочет того, что я приготовила, особенно дети-внуки. тут уж конечно, готовлю дополнительно. Семья-святое. Но в принципе всегда уточняю, что буду готовить, спрашиваю, кому что хочется. В Болгарии-завтрак обязателен. И то что-то теплое и свежее. Из моего дома никто голодным утром не выходит. Обычно это чай(в принципе от не популярен , но я моих научила) и к ниму или тостери с брынзой, яйцом, запеченные в духовке+ помидоры или свежие огурци, или блины, или мекици. Если есть желание-на все есть время. Есть блюда, которые после разогрева-вкусные, есть которые-нет. Поэтому картофель едим только один раз, свинину с рисом-два раза. С субботу или в воскресенье-всегда выпечка. Это любимая всем моим народом банница с брынзой, а сейчас, по сезону, банница с тыквой. Кстати. О выпечке. Моя про-баба, та, которая настоящая русская, нас внучук, правнучек всегда учила:"Запомните, если с супругом проблемы, ссора, не хочет после работы сразу домой возвращаться, скажите ему, что надумали изпечь что-то, что он любит. раньше вас дома окажется" И это так. Я по-молодости так отучила своего супруга от привычки после работы собираться в своей старой холостяцкой компатии.