-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6027
 омментариев: 76796
Ќаписано: 131354

Ћюбимые сладости по-домашнему

¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 13:34 + в цитатник

баунти

1. Ѕаунти

»нгредиенты:

● —ливки (20 % жирности) – 200 мл 
●  окосова€ стружка – 200 г 
● ћолочный шоколад – 300 г 
● —ахар – 80 г 
● —ливочное масло – 50 г

ѕриготовление:

1. Ќа медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огн€.ƒобавл€ем кокосовую стружку и тщательно мешаем. ѕридаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 
2. ƒалее придаем баунти форму, разреза€ на необходимые кусочки.
3. “еперь займемс€ глазурью. ƒл€ этого на вод€ной бане растапливаем шоколад. ƒл€ того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 
4. ƒалее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. ¬ыкладываем на тарелку и ждем пока застынет. “о же самое повтор€ем и с остальными батончиками баунти.
5. ƒл€ украшени€ можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. ”бираем в холодное место.

pKcwph36c_s (604x363, 133Kb)

2. “викс

»нгредиенты:

● ћасло сливочное - 400г 
● ћука - 2 стакана 
● —ахар - 0,5 стакана 
● ћолоко сгущенное - 2 банана 
● Ўоколад молочный - 300 г

ѕриготовление:

1. ћасло нарезаем кубиками (3 кубика отложить дл€ карамельной массы), добавл€ем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем, лучше всего воспользоватьс€ блендером, будет намного легче и быстрей!
2. ¬от така€ крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. —тавим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. “еперь в сковороде будем готовить карамельную массу!ƒл€ этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. —тавим на огонь и начинаем проваривать до образовани€ карамельной массы
4. ћасса начинает густеть! » готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельна€ масса)
5. Ќа полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! ¬от так :)
6. Ўоколад топим в микроволновке или на вод€ной бане. ” мен€ было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. ¬ыливаем шоколад сверху на карамель... 
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник дл€ полного застывани€.
7. “еперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемс€!

2xS1XJWChnI (604x401, 176Kb)


3. —никерс 

»нгредиенты:

ƒл€ первого сло€: 
● 200 г молочного шоколада 
● 50 г конфет-ирисок 
● 50 г сливочного масла 

ƒл€ второго сло€: 
● 4 ст.л. сливочного масла 
● 1 стакан сахара 
● 1/4 стакана сгущенного молока 
● 1 1/2 стакана зефирного крема 
● 50 г арахисового масла 
● 1 ч.л. ванилина 
● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

ƒл€ третьего сло€: 
● 400г конфет-ирисок 
● 1/4 стакана густых сливок 

ƒл€ четвертого сло€: 
● 200г молочного шоколада 
● 50г конфет-ирисок 
● 50г сливочного масла 

ƒл€ зефирного крема: 
● 3 белка 
● 2 ст. ложки варень€ 
● 3 ст. ложки сахара 
● 1 ч.л. желатина 
● 1/4 стакана воды 
● 1/4 ч.л. соли 

ѕриготовление:

1) ƒл€ первого сло€: ¬ маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. ’орошенько перемешать до образовани€ однородной массы. «алить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. »спользу€ шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) ƒл€ зефирного крема: ∆елатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. ¬збить белки с щепоткой соли. ¬аренье процедить, смешать с сахаром. ¬арить 7 минут на маленьком огне. «атем постепенно влить в растворенный желатин. “уда же добавить взбитые белки. “щательно размешать. «акрыть пищевой пленкой. 

3) ƒл€ второго сло€: ¬ средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. —мешать с сахаром и сгущенным молоком. ѕосле того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, посто€нно помешива€. «атем сн€ть с огн€ и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. ƒобавить орехи. ƒостать противень из холодильника. «алить зефирную смесь поверх первого сло€. »спользу€ шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. ”брать в холодильник. 

4) ƒл€ третьего сло€: ѕоложить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. —мешать со сливками. ¬арить на слабом огне, посто€нно помешива€, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. ƒостать противень из холодильника. «алить ирисовую массу поверх второго сло€, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

5) ƒл€ четвертого сло€: ¬ маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. √отовить на слабом огне, посто€нно перемешива€ до образовани€ однородной массы. «алить поверх третьего сло€ и разгладить шпателем. ”брать в холодильник минимум на 1 час. –азрезать на квадраты, подавать охлажденными.

6HbUe1-sq6w (604x406, 276Kb)

4. –афаэлло

»нгредиенты:

● кокосова€ стружка — 250 г 
● сгущенное молоко — 200 г 
● миндаль — 100 г

ѕриготовление:

ƒесерт займет от силы минут 15. ¬ысыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. 
’орошенько перемешайте. ѕолучитс€ така€ сладка€ кашица. ƒайте ей посто€ть минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. “радиционно –афаэлло делаетс€ с миндалЄм, однако орехи можно использовать любые. ј вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравитс€. 

ѕодготовьтесь к формованию конфет. Ќасыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте Ємкость дл€ готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. »з сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжима€ ладонь, получите шарик. Ќемного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. √отово! ЋЄгкие, нежные домашние –афаэлло станут отличным украшением стола!

 

—ладкой ¬ам жизни!!!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 285 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м



yakrina17   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 16:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћильлек   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zima23   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 16:51 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабул€64   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 21:41 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
везунчик585   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 06:24 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_ƒроздова_31   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 07:44 (ссылка)
—пасибо, попробую все рецепты, думаю, что будет отдельна€ благодарность от моих двух сластен-сыновей )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 12:46 (ссылка)
“ак и хочетс€ попробовать такую вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 15:45 (ссылка)
—пасибо, все надо сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 23:19 (ссылка)
«дорово,так просто,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 21:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 13:16 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬кусного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку