-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 131339

Тонизирующие и лечебные свойства чая

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:56 + в цитатник

3424885_chaj (700x465, 80Kb)

Давайте поговорим о пользе чая. Общеизвестный факт неоспоримой пользы чая в том, что он является одним из самых лучших тонизирующих напитков. Такой ободряющий эффект чая достигается благодаря содержанию в нем специального составляющего кофеина (теина). Его содержание не только тонизирует, но способствует устранению головной боли, для этого достаточно выпить чашку крепко заваренного чая.


У каждого сорта и вида чая имеются свои отличительные свойства, которые для определенной категории людей являются полезными, а кому-то во вред. К примеру, зеленый чай понижает артериальное давление, а черный чай в то же время повышает, а так называемый красный чай - каркаде, не только содержит витамин С, но и способствует стабилизации давления.


Полезные свойства чая впервые были отмечены в Китае, где первоначально чай использовался в народной медицине и излечивал многие недуги. Это сегодня чай стал повседневным напитком, однако в Китае по-прежнему к этому напитку относятся с особым трепетом. Именно поэтому китайский чай является не только родоначальником, но и эталоном во всей культуре чая.


Основное предназначение чая - это наслаждение вкусом и не важно классический это вкус или с дополнительными ароматами, чайный напиток призван тонизировать и положительно воздействовать на здоровье человека. Поэтому среди китайских сортов чая можно найти огромный ассортимент, содержащий различные необыкновенные вкусы из натуральных ингредиентов.


Одним из таких классических видов чая является китайский чай Улун, приобрести который можно на сайте «Чайная Симфония».
Най сян цзинь сюань "Улун молочный" – это натуральный крупно листовой зеленый чай без добавления каких-либо ингредиентов, выращенный с использованием особой технологии. «Улун молочный» сочетает в себе насыщенный вкус зеленного чая с нотками молочной карамели.


Технология выращивания такого чая – это долгий процесс, длящийся на протяжении всего созревания чая. Для начала куст чая и его корни поливают молоком и для того, чтобы молочный аромат не испарился, обволакивают только что политый куст шелухой рисового зерна.


У этого необыкновенного сорта чая есть также своя традиционная технология приготовления, которую нужно соблюдать для получения идеального сочетания насыщенных ароматов. В первую очередь нужно подогреть чайник объемом 0,6-0,8 литров и засыпать в него неполную чайную ложку заварки, но нужно помнить, что заваривать нужно чай немного остывшим кипятком и не более 7-8 раз.


И для того, чтобы снять усталость после трудного рабочего дня и получить бодрость достаточно насладиться мягким вкусом «Молочного Улуна».

 

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку