-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


Повидло из тыквы

Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник

повидло

Повидло из тыквы получается вкусное-вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!

Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но ведь блендером быстрей, все эти гаджеты для кухни так помогают. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.

Ингредиенты:

Кислота лимонная - 1 щепотка
Сахар -  1000 г
Тыква свежая -  1500 г

 

Приготовление блюда:

2 (685x457, 334Kb)

Шаг 1

Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.

3 (685x457, 330Kb)

Шаг 2

Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.

4 (685x457, 431Kb)

Шаг 3

Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.

5 (671x457, 429Kb)

Шаг 4

Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.

6 (668x457, 467Kb)

Шаг 5

Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.

7 (566x457, 292Kb)

Шаг 6

Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.

8 (647x457, 349Kb)

Шаг 7

Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 59 пользователям

marea6503   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо! Выглядит потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:37 (ссылка)
на каком этапе добавляем лимонную кислоту?
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
diziti   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 23:57 (ссылка)
А я вообще лимонную кислоту не добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
Нурия_Хафиз   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 08:43 (ссылка)
Надо попробовать, никогда не делала. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:52 (ссылка)
Я бы для усиления вкуса вместо лимонной кислоты добавила 1 апельсин. Извините за "вторжение" в Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:13ссылка
а я бы ещё ванилин добавила, тогда получим ароматную вкуснятину!
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Непременно сделаю. Я варила еще с курагой. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 00:59 (ссылка)
Большое спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку