-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132502


јроматное слоеное сало

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 14:38 + в цитатник

сало

—јЋќ!!!  ак много в этом слове! — чесночком и специ€ми! ƒа с лучком, да под рюмочку. Ќа черном хлебушке! ћ-м-м-м-м! Ѕоитесь за фигуру? Ќе бойтесь. ¬ меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Ѕолее того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. ј € сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

»нгредиенты:

—ало

  • —ало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • —оль (по вкусу)

ћасса 1

  • ѕаприка сладка€ — 2 ст. л.
  • —оль — 0,5 ст. л.
  • „еснок — 3 зуб.
  • ѕерец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • ћасло растительное — 3 ст. л.

ћасса 2

  • ”кроп — 10 г
  • ѕетрушка — 10 г
  • „еснок — 3 зуб.
  • —оль — 0,5 ст. л.

–ецепт:

1 (640x480, 215Kb)

«алог успеха – правильно выбранное сало. Ёто должно быть не внутреннее сало, а внешнее. ѕоэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. ќно должно быть свежим. „тобы это определить, просто сожмите его пальцами. ќно должно быть м€гким и начать плавитьс€ от теплоты рук. ћожно даже его попробовать. Ќе бойтесь отравлени€. —ыра€ свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаютс€ по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. »менно поэтому дл€ засолки сала вполне хватает 20 минут. Ќу, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

2 (640x470, 264Kb)

»так, сало выбрано, приступаем. √отовим первую массу. „еснок дл€ первой и дл€ второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. ƒелим на две части.

3 (640x488, 245Kb)

—оедин€ем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

4 (640x503, 259Kb)

ƒобавл€ем растительное масло (оно даст возможность специ€м раскрытьс€) и свежемолотый черный перец.

5 (640x468, 348Kb)

¬се хорошо перемешиваем.

6 (570x480, 305Kb)

√отовим вторую массу. — зелени обрываем листики и мелко режем.

7 (640x508, 262Kb)

—оедин€ем зелень, чеснок, соль.

8 (640x460, 300Kb)

¬се тщательно перемешиваем.

9 (640x479, 204Kb)

Ќадрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от кра€, не дореза€ до конца.

10 (640x473, 208Kb)

ѕереворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

11 (640x474, 216Kb)

¬ыходит така€ себе буква «зю».

12 (640x502, 219Kb)

—нова складываем кусок вместе.

13 (640x490, 220Kb)

Ќатираем его со всех сторон солью.

14 (640x501, 251Kb)

ќткрываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

15 (640x445, 214Kb)

ѕереворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

16 (640x435, 228Kb)

¬есь вышеописанный процесс занимает 10 минут. ѕлотно заматываем сало в пищевую пленку и отправл€ем на 20 минут в холодильник.

17 (640x413, 192Kb)

¬се, можно наслаждатьс€!

18 (640x428, 203Kb)

Ќа черном хлебушке, да под рюмочку.

19 (640x402, 206Kb)

»ли без рюмочки, тут уж как кому хочетс€!

20 (640x403, 177Kb)

ƒл€ сторонников раздельного питани€ и сид€щих на диете вместо хлебушка можно вз€ть огурец.

21 (500x331, 137Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 209 раз
ѕонравилось: 87 пользовател€м



Ѕратеевска€_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 14:53 (ссылка)
мммммм,вкуснотища!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 15:11 (ссылка)
Ќаверное вкусно,спасибо за рецепт!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 02:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
олежи   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 10:45 (ссылка)
 ак вам не стыдно??????????????????? „уть слюнками не захлебнулс€!!!!!!!!!!!! Ѕегу на рынок ,за салом!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ћакиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 11:55 (ссылка)
а сало - то сырое останетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 17:53ссылка
согласна...сыроватое будет....и два часа ...как пить дать...маловато....
“ать€на_янкова   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 17:52 (ссылка)
Ѕлин, слюна возжой пошла!!!! ј салов в м€сной лавке, а на улице 20.51!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viktoriy5908   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕипетища   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 16:35 (ссылка)
EFACHKA, спасибо большое! «ахом€чу себе этот рецептик!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 17:06 (ссылка)
—пасибо,только солить буду не меньше 2х суток. ѕравда сало ну очень дорогое сейчас.!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2015 г. 19:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина0508   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:54 (ссылка)
я как-то тоже сама посолила,правда ,выдержала сало в холодильнике дн€ 3,попробовала,обалденное,ароматное,нежное,хоть губами ешь.ј через 4часа-как голова закружилась,пена изо рта,слабость,в глазах искры,чуть коньки не откинула,такое отравление.
— тех пор боюсь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленаћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 22:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку