-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132684


Ѕабулины гречаники

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 20:33 + в цитатник

гречаники

“акие гречневые котлетки делала мне мо€ бабулечка, рассказывает Lanka F. ¬спомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. “онкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! —мотрела, как маленькие плем€нники наворачивают за обе щечки и вспоминала себ€... ”гощайтесь, дорогие ѕовар€та! “очно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравитс€.

»нгредиенты:
  •  рупа гречнева€ — 1 стак.
  • ‘арш куриный (Ћучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • ћорковь — 1 шт
  • «елень (ѕетрушка, укроп ) — 0,5 пуч.
  • —оль — по вкусу
  • ѕерец черный (ѕо вкусу)
  • „еснок — 1 зуб.
  • ћасло растительное (ƒл€ жарки)

–ецепт:

1 (596x480, 263Kb)

¬от наши продукты дл€ гречаников. ” мен€ гречка уже отваренна€, сырую забыла сфотографировать...

2 (640x470, 280Kb)

ќтварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. ќстудить. ћожно использовать заранее сваренную, тогда врем€ приготовлени€ значительно сократитс€.

3 (640x470, 252Kb)

ƒобавить к гречке куриный фарш, €йца, посолить, поперчить по вкусу. ’орошенько перемешать.

4 (640x475, 245Kb)

Ѕабул€ терла лук и чеснок на терке, € воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). «елень мелко нарезать.

5 (640x420, 301Kb)

ћорковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до м€гкости.

6 (640x474, 323Kb)

ƒобавить морковь, лук и зелень к гречнево-м€сному фаршу.

7 (640x462, 306Kb)

’орошенько перемешать. ¬от такой получитс€ веселенький разноцветный фаршик.

8 (640x436, 324Kb)

»з получившегос€ фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до рум€ности. ј еще такие котлетки замечательно делать на пару! ќба варианта очень вкусные, нежные! ѕодавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



¬ероника_ƒ   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 22:00 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спир€   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 22:39 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“эт€   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 23:07 (ссылка)

73420959_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инови€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 08:48 (ссылка)
«аманчиво. ѕопробую. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћяƒќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 09:47 (ссылка)
EFACHKA, ¬чера увидела ваш рецепт а сегодн€ с утра сделала ваши гречанники...ќчень вкусно... —пасибо сохранила...ƒоброго дн€ вам...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ryzhka14   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлагодарю.— гов€жьим фаршем не менее вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
azarina2013   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 14:03 (ссылка)
ƒень назад как раз пробовала из гречки сделать котлетки, но без фарша. ќчень неплохо. ј предложенный рецепт должен быть значительно вкусней. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 19:42 (ссылка)
«дорово! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку