-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Бабулины гречаники

Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:33 + в цитатник

гречаники

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка, рассказывает Lanka F. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя... Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш куриный (Лучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (Петрушка, укроп ) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (По вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт:

1 (596x480, 263Kb)

Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать...

2 (640x470, 280Kb)

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

3 (640x470, 252Kb)

Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

4 (640x475, 245Kb)

Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

5 (640x420, 301Kb)

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

6 (640x474, 323Kb)

Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.

7 (640x462, 306Kb)

Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.

8 (640x436, 324Kb)

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 49 пользователям

Вероника_Д   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
спиря   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:39 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Тэтя   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:07 (ссылка)

73420959_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:48 (ссылка)
Заманчиво. Попробую. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:47 (ссылка)
EFACHKA, Вчера увидела ваш рецепт а сегодня с утра сделала ваши гречанники...Очень вкусно... Спасибо сохранила...Доброго дня вам...
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю.С говяжьим фаршем не менее вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
azarina2013   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:03 (ссылка)
День назад как раз пробовала из гречки сделать котлетки, но без фарша. Очень неплохо. А предложенный рецепт должен быть значительно вкусней. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:42 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку