-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Мясная запеканка "Хрюн Василий"

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:21 + в цитатник

запеканка

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Ингредиенты:

Фарш

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 6 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

Тесто

  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г

Начинка

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жаренья) — 100 мл

Рецепт:

1 (640x426, 247Kb)

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

2 (640x426, 194Kb)

Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

3 (640x426, 225Kb)

Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

4 (640x426, 336Kb)

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

5 (640x426, 194Kb)

Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

6 (640x426, 278Kb)

На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. 
На него слоями - морковь, грибы.

7 (640x426, 191Kb)

Сверху выложить слой картофельного пюре.

8 (640x426, 256Kb)

Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

9 (640x426, 233Kb)

Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.

10 (500x333, 194Kb)

Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов! 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 57 пользователям

mauqli1010   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 05:43 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Конь_Будённого   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 05:59 (ссылка)
Жалко такого симпатичного Василия резать на кусочки )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:45 (ссылка)
Наверное можно Васеньке ушки пятачок сделать из грибных шляпок.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо. Можно ушки из чипсов ,хотя из теста натуральнее...
Ответить С цитатой В цитатник
azarina2013   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:51 (ссылка)
Классно!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:23 (ссылка)
Шикарный получился Василий!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-СкВо   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:12 (ссылка)
О! Напомнили: когда-то на самом закате 80-х, начала 90-х я часто делала вулкан. Те же продукты, только формируем гору, на верху делаем вмятинку, сверху вниз (или снизу вверх) кетчупом (томатной пастой) и майонезом "рисуем" дорожки и в духовку.
Готовую "гору" вынимаем из духовки, во вмятинку вставляем половинку скорлупы яйца, наливаем спирт (или водку, или коньяк), поджигаем, выключаем свет и торжественно подаём на стол. Вулкан! ))
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:42 (ссылка)
Васенька красавец! И правда жаль его резать. Но думаю что он не менее вкусный. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:55 (ссылка)
Хорош Василий! Даже есть жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку