-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5637
 омментариев: 75576
Ќаписано: 129606

ћ€сна€ запеканка "’рюн ¬асилий"

¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 10:21 + в цитатник

запеканка

"¬асенька" часто выручает мен€, когда на горизонте возникают неожиданные гости. ¬ морозилке всегда есть замороженные грибы и м€со, а значит € готова прин€ть таких гостей. √ости всегда довольны и сыты! ћожно и на праздничный стол подать ¬асеньку!

»нгредиенты:

‘арш

  • ‘арш м€сной (свинина+гов€дина) — 1 кг
  • Ћук репчатый (крупный) — 1 шт
  • ’леб (белый) — 6 ломт.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • „еснок — 6 зуб.
  • —оль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • ѕерец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • —ухари панировочные — 2 ст. л.

“есто

  • ћука — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ¬ода — 1 ст. л.
  • —оль — 2 г

Ќачинка

  • Ўампиньоны — 300 г
  • ћорковь (крупные) — 2 шт
  •  артофель (средний) — 5 шт
  • Ћук репчатый (крупный) — 1 шт
  • ћасло сливочное — 100 г
  • —оль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • ѕерец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • ћасло растительное (дл€ жарень€) — 100 мл

–ецепт:

1 (640x426, 247Kb)

ћ€со пропустить через м€сорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. ћожно сдобрить наш фарш любимыми приправами дл€ м€са.

2 (640x426, 194Kb)

ћорковь и картофель почистить и отварить до готовности.
 артошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

3 (640x426, 225Kb)

ћорковь взбить блендером или натереть на мелкой тЄрке.

4 (640x426, 336Kb)

√рибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

5 (640x426, 194Kb)

»з муки, воды и €йца вымесить крутое тесто. —лепить ушки, п€тачок и хвостик.

6 (640x426, 278Kb)

Ќа противень застеленный фольгой или бумагой дл€ запекани€, посыпанной панировочными сухар€ми, выложить часть м€сного фарша. 
Ќа него сло€ми - морковь, грибы.

7 (640x426, 191Kb)

—верху выложить слой картофельного пюре.

8 (640x426, 256Kb)

—верху выложить слой оставшегос€ фарша и сформировать аккуратный овал.

9 (640x426, 233Kb)

—формировать поросЄнка, вставить ушки, п€тачок и хвостик. ƒл€ глаз и ноздрей € брала чЄрный душистый и чЄрный перчик горошком.

10 (500x333, 194Kb)

—мазать нашего ¬асеньку взбитым €йцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Ќаш ¬асилий готов! 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 150 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



mauqli1010   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 05:43 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 онь_ЅудЄнного   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 05:59 (ссылка)
∆алко такого симпатичного ¬асили€ резать на кусочки )))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_в_шл€пке   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 10:45 (ссылка)
Ќаверное можно ¬асеньке ушки п€тачок сделать из грибных шл€пок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒубовицка€_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо. ћожно ушки из чипсов ,хот€ из теста натуральнее...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
azarina2013   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 14:51 (ссылка)
 лассно!! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 15:23 (ссылка)
Ўикарный получилс€ ¬асилий!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-—к¬о   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 16:12 (ссылка)
ќ! Ќапомнили: когда-то на самом закате 80-х, начала 90-х € часто делала вулкан. “е же продукты, только формируем гору, на верху делаем вм€тинку, сверху вниз (или снизу вверх) кетчупом (томатной пастой) и майонезом "рисуем" дорожки и в духовку.
√отовую "гору" вынимаем из духовки, во вм€тинку вставл€ем половинку скорлупы €йца, наливаем спирт (или водку, или конь€к), поджигаем, выключаем свет и торжественно подаЄм на стол. ¬улкан! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 17:42 (ссылка)
¬асенька красавец! » правда жаль его резать. Ќо думаю что он не менее вкусный. —пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 14:55 (ссылка)
’орош ¬асилий! ƒаже есть жалко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 20:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку