-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135110


ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник

UPQ5gNZq7bk (604x433, 162Kb)

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. 
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.


Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

RUTZmI1C3o8 (598x388, 223Kb)

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● омлет- 2 яйца, 
● 1 ст. ложка майонеза 
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу

начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока 
● 1 ст. ложка майонеза 
● соль
● перец
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

VnmvAI9uK-o (604x462, 261Kb)

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 6 шт.
● Молоко 300 мл.
● Соль 0,5 ч.л.
● Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Mgtbx7QjPEo (601x386, 203Kb)

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

1F6WkPg0efU (600x400, 226Kb)

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

daMifWK8jaM (604x340, 161Kb)

6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 2/3 стакана молока
● соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

 

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 69 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
BORGOD   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 07:47 (ссылка)
Сегодня вечером буду делать, но на пару. Тоже вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:13 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо,мы все любим омлет!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 14:56 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 15:37 (ссылка)
Полезные, красивые рецепты. Беру к себе.
120531697_amapmapm (371x280, 293Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Jamesmay   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо. А ещё омлет можно порезать на полоски и добавлять в разные салаты. Я как-то ела такой в ресторане и теперь делаю дома. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lazareva   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна1950   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку