-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132502


¬ ”—Ќџ… ќћЋ≈“: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 15:30 + в цитатник

UPQ5gNZq7bk (604x433, 162Kb)

1) ¬ј–®Ќџ… ќћЋ≈“ ¬ ѕј ≈“≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
≈сли вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. ≈сли что-то попикантнее, то зелень. 
¬збиваем миксером €йца с солью до пены, добавл€ем молоко и взбиваем оп€ть. ћасса жидка€, но пышненька€ получаетс€.


Ѕерем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. «ав€зываем мешочек и опускаем в кип€щую воду ровно на 30 минут.„ерез 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

RUTZmI1C3o8 (598x388, 223Kb)

2) –”Ћ≈“ ќћЋ≈“Ќџ… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● омлет- 2 €йца, 
● 1 ст. ложка майонеза 
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу

начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока 
● 1 ст. ложка майонеза 
● соль
● перец
● зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. »спечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. —вернуть рулетом, подравн€в его кра€. ѕодержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2. ќмлетный рулет хорош во всех случа€х: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

VnmvAI9uK-o (604x462, 261Kb)

3) ќћЋ≈“  ј  ¬ ƒ≈“—“¬≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйцо 6 шт.
● ћолоко 300 мл.
● —оль 0,5 ч.л.
● ћасло сливочное дл€ смазывани€ формы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца разбиваем в чашку.¬ливаем молоко.—олим по вкусу.ѕеремешиваем венчиком. ¬збивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.‘орму хорошо смазываем сливочным маслом. ” мен€ размер формы 18 х 27 см. ¬ысота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. „ем меньше форма, тем выше омлет.¬ливаем омлетную смесь в форму и отправл€ем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образовани€ хорошей рум€ной корочки.

Ќюансы :
1.ќмлет при запекании немного подниметс€, но потом опуститс€ - это нормально.
2. Ќа дне формы образуетс€ немного сыворотки - так и должно быть.
3. Ќе открывайте духовку, пока на омлете не по€витс€ корочка.
4. «апекать лучше в стекл€нной форме, так видно, пропЄкс€ омлет или нет.
5. ’олодный или чуть тЄплый омлет ещЄ вкуснее , чем гор€чий .
6. ≈сли у вас есть функци€ обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовлени€, дл€ образовани€ равномерной корочки.

Mgtbx7QjPEo (601x386, 203Kb)

4) ѕџЎЌџ… ќћЋ≈“ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 6 €иц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азбить в чашку €йца.¬лить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).ѕеремешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Ќо ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! —мазать форму дл€ запекани€ сливочным маслом и вылить в нее смесь.≈сли вз€ть форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

ѕредварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправл€ем наш омлет запекатьс€. ¬ духовке омлет хорошо подниметс€, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. ¬ыпекаем до красивого золотистого цвета. ѕосмотрите, кака€ красива€ получаетс€ пориста€ структура! Ќаш пышный омлет готов.

1F6WkPg0efU (600x400, 226Kb)

5) ќћЋ≈“-–”Ћ≈“ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €йца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанна€ колбаска и зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.’орошо взболтать €йца с молоком и вылить на разогретую сковороду. ”бавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.¬ыложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

daMifWK8jaM (604x340, 161Kb)

6) "¬ј–®Ќџ…" ќћЋ≈“ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца
● 2/3 стакана молока
● соль или сахар по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всЄ вместе взбить.
2. ћассу вылить в баночку с завинчивающейс€ крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. ќт момента закипани€ воды на 25 минут.
4.  рышку не сильно прикручивать...» в омлет еще можно добавл€ть свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. ќмлет получаетс€ такой нежный, он больше на суфле похож. ќчень вкусный и полезный. ћожно делать солЄный или сладкий.

 

 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 290 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 05:47 (ссылка)
—пасибо. ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BORGOD   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 07:47 (ссылка)
—егодн€ вечером буду делать, но на пару. “оже вкусно получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 11:13 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо,мы все любим омлет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 14:56 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќелли_’адкевич   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 15:37 (ссылка)
ѕолезные, красивые рецепты. Ѕеру к себе.
120531697_amapmapm (371x280, 293Kb)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jamesmay   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо. ј ещЄ омлет можно порезать на полоски и добавл€ть в разные салаты. я как-то ела такой в ресторане и теперь делаю дома. Ћ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vera_lazareva   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 23:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна1950   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку