-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Домашние булочки для гамбургеров

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 13:25 + в цитатник

булочки

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке. Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Ингредиенты:

Тесто 1

  • Мука — 170 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи (прессованные, если сухие 1г) — 3 г
  • Вода (тёплая) — 110 г

Тесто 2

  • Мука цельнозерновая — 246 г
  • Мука — 165 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи (прессованные, если сухие 4г) — 12 г
  • Патока (можно заменить мёдом) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Вода — 110 г

Декор

  • Кунжут — 3 ст. л.

Рецепт:

1 (578x480, 162Kb)

Приготовьте тесто 1.

Введите в чашу все ингредиенты для теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде). Накройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Уберите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.

2 (407x480, 105Kb)

Утром достаньте чашу с тестом 1, дайте согреться 1-1,5 часа

3 (640x360, 117Kb)

Приготовьте тесто 2. (я делаю это в хлебопечке)
В чашу хлебопечки введите муку двух видов.
Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
Введите в чашу хлебопечки тесто 1.
Замесите тесто (я выбираю режим пица, т. е. просто замес. Можете сделать это руками)
Оставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.

4 (640x360, 156Kb)

Через 40 минут помесите тесто (я просто опять нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами).
Повторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.

5 (640x362, 152Kb)

Тесто подошло последний раз

6 (478x480, 208Kb)

Вымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
Сформируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут).
Разместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставляя расстояние 4 -5 см. (булочки сильно растут)
Придавите булочки пальцами.
Накройте пленкой, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа

7 (587x480, 249Kb)

Булочки готовые к выпеканию

8 (640x498, 352Kb)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у Вас в духовке нет такой функции, как у меня, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спустя 5 минут) и 8-10 минут без пара.
Общее время выпечки 16-18 минут, температура готового мякиша 94 градуса.
Достаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 40 пользователям

meiztan   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо большое,вот дома спечь и самим готовить бутерброды.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 20:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо. С дрожжевым тестом не дружу почему-то, но эти булочки попробую сделать..
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку