-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


ƒомашние булочки дл€ гамбургеров

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 13:25 + в цитатник

булочки

Ќеобычайно воздушна€, пориста€ и одновременно сытна€ булочка. ≈Є м€киш великолепно держит соус сохран€€ свою целостность. ƒл€ приготовлени€ этого чуда придЄтс€ потратить врем€, но результат того стоит. «а рецепт больша€ благодарность »рочке. ѕопробуйте и как € влюбитесь в эти нежные булочки. –ешили приготовить, начните с вечера.

»нгредиенты:

“есто 1

  • ћука — 170 г
  • —оль — 3 г
  • ƒрожжи (прессованные, если сухие 1г) — 3 г
  • ¬ода (тЄпла€) — 110 г

“есто 2

  • ћука цельнозернова€ — 246 г
  • ћука — 165 г
  • —ахар — 20 г
  • —оль — 8 г
  • ƒрожжи (прессованные, если сухие 4г) — 12 г
  • ѕатока (можно заменить мЄдом) — 30 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • ћасло подсолнечное — 40 г
  • ¬ода — 110 г

ƒекор

  •  унжут — 3 ст. л.

–ецепт:

1 (578x480, 162Kb)

ѕриготовьте тесто 1.

¬ведите в чашу все ингредиенты дл€ теста 1, замесите тесто. (если дрожжи прессованные сначала разведите их в воде). Ќакройте чашу пленкой, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. ”берите в холодильник чашу с тестом 1 на 8-12 часов.

2 (407x480, 105Kb)

”тром достаньте чашу с тестом 1, дайте согретьс€ 1-1,5 часа

3 (640x360, 117Kb)

ѕриготовьте тесто 2. (€ делаю это в хлебопечке)
¬ чашу хлебопечки введите муку двух видов.
¬се остальные ингредиенты смешайте в отдельной чаше, введите в чашу хлебопечки.
¬ведите в чашу хлебопечки тесто 1.
«амесите тесто (€ выбираю режим пица, т. е. просто замес. ћожете сделать это руками)
ќставьте на 40 минут в чаше хлебопечки.

4 (640x360, 156Kb)

„ерез 40 минут помесите тесто (€ просто оп€ть нажимаю на кнопку, а попутно занимаюсь другими делами).
ѕовторите 2-3 раза с интервалом в 40 минут.

5 (640x362, 152Kb)

“есто подошло последний раз

6 (478x480, 208Kb)

¬ымесите тесто и разделите на 10 частей (примерно 100 г).
—формируйте шарики, окуните в кунжут одной стороной (если слишком жарко увлажните водой из пульверизатора сторону на которой будите фиксировать кунжут).
–азместите булочки на противне застеленном бумагой или ковриком, оставл€€ рассто€ние 4 -5 см. (булочки сильно растут)
ѕридавите булочки пальцами.
Ќакройте пленкой, оставьте дл€ расстойки на 1,5-2 часа

7 (587x480, 249Kb)

Ѕулочки готовые к выпеканию

8 (640x498, 352Kb)

¬ыпекайте в разогретой до 180 градусов духовке первые 8 минут с паром (если у ¬ас в духовке нет такой функции, как у мен€, просто брызните хорошо водой на стенки духовки в начале и спуст€ 5 минут) и 8-10 минут без пара.
ќбщее врем€ выпечки 16-18 минут, температура готового м€киша 94 градуса.
ƒостаньте и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 06:52 (ссылка)
—пасибо большое,вот дома спечь и самим готовить бутерброды.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 20:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atawa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо. — дрожжевым тестом не дружу почему-то, но эти булочки попробую сделать..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 09:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку