-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Мясные шарики в луковицах

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:36 + в цитатник

мясные шарики

Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте!

Ингредиенты:
  • Фарш мясной (я брала смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (перышек) — 8 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Специи (ваших любимых) — 1 ч. л.
  • Бекон (можно заменить на грудинку) — 200 г

Рецепт:

2 (480x480, 314Kb)

Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу.

3 (480x480, 176Kb)

Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону!

4 (480x480, 161Kb)

Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком.

5 (480x480, 170Kb)

В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто "слезать" с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления.

6 (640x479, 238Kb)

Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной "котлеткой" он сочетался просто невыносимо восхитительно!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Как вкусно описАли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:05 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо за рецепт..Доброго дня...
Открытки с днем матери 2015
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 01:15 (ссылка)
.
126407375_116418384_116391737_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку