-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132528


«апеченна€ свина€ корейка в мандариновом соусе

„етверг, 10 ƒекабр€ 2015 г. 10:22 + в цитатник

1367020_61982nothumb500 (500x357, 294Kb)

Ёто один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который € когда-либо пробовала. —очнейшее м€со с вкуснейшей глазированной корочкой. ƒумала, что вкус мандаринового соуса будет более €рким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключени€, и любител€м, и нелюбител€м фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с м€сом.

 

»нгредиенты:
  • —винина (корейка на кости) — 1 кг
  • ћандарин (крупные) — 4 шт
  • —оевый соус ( иккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
  • ”ксус (рисовый  иккоман) — 2 ст. л.
  • ћед (с горкой) — 1 ч. л.
  • —оус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
  • „еснок (большой) — 1 зуб.
  • —оль (морска€ по вкусу)
  • —месь перцев (по вкусу)
  • ћасло растительное — 1 ч. л.


 

–ецепт "«апеченна€ свина€ корейка в мандариновом соусе":
1367305_15169-640x480 (318x480, 141Kb)
 
ћ€со посолить, поперчить, оставить на врем€ мариноватьс€.
1367311_27458-640x480 (343x480, 216Kb)
»з мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. ≈сли соуса нет, можно нарезать перец.
1367332_29139-640x480 (352x480, 190Kb)
ѕерелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. ќн станет немного густоват и гл€нцевый.
1367338_12594-640x480 (318x480, 182Kb)
 орейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до рум€ной корочки. Ќачинать нужно с боков. “аким образом мы "запечатаем" сочность внутри м€са.
1367341_44036-640x480 (318x480, 195Kb)
ѕереложить обжаренное до рум€ной корочки м€со в форму дл€ запекани€. ¬лить немного воды.  источкой смазать его соусом со всех сторон. ¬ыпекать при 190* без конвекции 20 минут. —пуст€ 20 минут, смазать м€со соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
≈ще раз смазать м€со соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Ётот шаг повторить еще раз.
1367357_21429-640x480 (339x480, 256Kb)
ѕри желании, м€со можно украсить дольками мандаринов и зеленью.
1367020_61982nothumb500 (500x357, 294Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 09:36 (ссылка)
 ак красиво и аппетитно смотритс€.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 15:30 (ссылка)
”же слюни бегут!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ƒекабр€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
Ѕлагодарю за великолепный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 18:35 (ссылка)
–ецепт супер, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 17:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку