-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5700
 омментариев: 75783
Ќаписано: 129895

ƒомашний сыр! ѕодборка рецептов!

ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 20:34 + в цитатник

домашний сыр

ƒомашний сыр! ѕодборка вкуснейших рецептов!

1. ƒомашний твердый сыр

wpid-domashniy-syr-podborka-receptov_i_1 (604x430, 198Kb)

»нгредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Ќо не стерилизованное дл€ длительного хранени€)
2 ст. л. соли
6 €иц
400 г сметаны
200 г кефира

—пособ приготовлени€:

ѕока закипает молоко с солью, взбиваете €йца со сметаной.
“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
ѕосле всех манипул€ций молоко должно свернутьс€.
¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
„ем т€желее груз, тем тверже сыр.
ћожно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

 

 

2. ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом

wpid-domashniy-syr-podborka-receptov_i_3 (604x340, 185Kb)

»нгредиенты:

2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 €йца (по рецепту 3 шт.) 
1 неполна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

ƒобавки могут быть любые:

 расный сладкий перец
”кроп

ѕриготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2–3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов, добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком, до однородности, до состо€ни€ сметаны.
 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, посто€нно помешива€, ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на творожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7–10 минут.
«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
ѕока стекает жидкость, перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
«атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.
Ћучше завернуть в пленку или в пакет, чтобы не обветривалс€.
«атем режем и кушаем.
—оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
ј как вкусно с теплым хлебушком!

 

 

3. јроматный домашний сыр

4336437_wpiddomashniysyrpodborkareceptov_i_4 (500x378, 52Kb)

»нгредиенты:

1 л кефира
1 л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчЄнную зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.

 

 

4. ƒомашний сыр

wpid-domashniy-syr-podborka-receptov_i_2 (604x407, 157Kb)

»нгредиенты:

1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 €йца

ѕриготовление:

ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. », помешива€, довести до кипени€, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.

 

 

5. ƒомашний сыр «ѕаприка»

wpid-domashniy-syr-podborka-receptov_i_5 (604x451, 306Kb)

Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:

— зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч. л.
— тмин 1 ч. л.
— паприку 1 ч. л.

ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.
ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.
“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
„ерез сутки чудесный сыр готов.
≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло

ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 21:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 22:40 (ссылка)
¬кусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_бор   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 00:54 (ссылка)
ќчень интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 03:38 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuganka_Natali   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 16:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2015 г. 11:12 (ссылка)
¬кусные сыры и полезные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё—я-ћ»Ћј-Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2015 г. 22:04 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 03:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку